Пирожки эмпанадас с соусом сальса

Эмпанада в переводе с испанского пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу. Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт лепешки с яйцом и соусом сальса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 30 г
  • сало - 20 г
  • вино белое - 75 мл
  • вода - 75 мл
  • мука - 250 г
  • соль - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • помидоры - 2 шт.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 100 мл

Как приготовить пирожки эмпанадас с соусом сальса дома

  1. Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.

  2. Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 2
  3. Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 3
  4. На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 4
  5. Добавляем в сковороду помидоры.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 5
  6. Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 6
  7. Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 7
  8. Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 8
  9. Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 9
  10. Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 10
  11. Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 11
  12. Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 12
  13. Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 13
  14. Раскладываем на кружочки начинку.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 14
  15. Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 15
  16. Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 16
  17. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 17
  18. Подаем пирожки с соусом сальса.

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 18
  19. Приятного аппетита!

    пирожки эмпанадас с соусом сальса. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хрустящий картофель с соусом сальса и кокосовой стружкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
isous
isous

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

За рецепт спасибо

roza77
roza77

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

westoreno1999
westoreno1999

Маргарита! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожки эмпанадас с соусом сальса(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

luiza
luiza

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

getur1973
getur1973

Кто-нибудь интересовался recpty.ru/sousy/sous-salsa/tako-s-zharenoi-treskoi-i-sousom-salsa?

ademoscie1972
ademoscie1972

У меня вроде получилось!
спасибо!

houngim
houngim

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки эмпанадас с соусом сальса, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D