Суп горячий холодец

Любите готовить холодный суп? Попробуйте рецепт горячего шоколада с ромом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2,4 кг говяжьих хвостов
  • 2,4 кг говяжьих ног
  • 1,2 кг бараньих голяшек
  • 3 средние луковицы
  • 1 крупный корень сельдерея
  • соль
  • специи

Как приготовить суп горячий холодец дома

  1. Итак, что было взято из продуктов:

  2. 2.4 кг. говяжьих хвостов

  3. 2.4 кг. говяжьих ног

  4. 1.2 кг. бараньих голяшек

  5. 3 средние луковицы

  6. 1 крупный корень сельдерея

  7. соль, специи (черный перец, лаврушка, розмарин)

  8. Из посуды нам категорически необходима кастрюля или другая емкость литров так на 10 как минимум и желательно с толстым дном. Та что у меня на картинках чуть больше 11 л. Потому как процесс хоть и не сложен, но занимает много времени и готовить с меньшим количеством просто нет смысла.

  9. Сначала разделываем мясные продукты: хвосты и ноги порезать (не порубить!) по между костей. В моем случае хвосты продавались уже порезанные, а ноги распиленные, но так как мозг (костный) был не задет, то мне это вполне подходило. C голяшек снимаем лишний жир и пленки. Далее ноги надо замочить в холодной воде на 3-4 часа, причем воду менять часто каждые минут 30 это позволит нам убрать хоть частично довольно специфический запах. Хотя какой он специфический ноги пахнут ногами:) и в процессе варки этот запах исчезнет.

  10. Закладываем все в наш большой реактор, заливаем холодной водой и ставим на максимальный огонь:

  11. суп горячий холодец. Шаг 12
  12. Ждемс пока закипит, попутно снимая пену. Далее даем прокипеть минут так 40:

  13. суп горячий холодец. Шаг 14
  14. Теперь снимаем с огня, сливаем воду и промываем несколько раз тепло-горячей водой:

  15. суп горячий холодец. Шаг 16
  16. Заливаем еще раз водой, примерно на 5 см. выше уровня мяса и опять отправляем на плиту.

  17. Тем временем чистим сельдерей и лук. Жопки у лука оставляем, срезаем только самые корешки:

  18. суп горячий холодец. Шаг 19
  19. Кидаем лук и сельдерей к мясу, столовую ложку морской (без йода) соли, ждем когда все это закипит (пены уже не будет) и ставим на самый маленький огонь. Дальше можно идти спать или заниматься своими делами. Ближайшие часов 8 реактор не беспокоим. Не бойтесь, гореть оно не будет.

  20. суп горячий холодец. Шаг 21
  21. Итак по прошествии указанных 8 часов открываем и смотрим что там у нас сварилось. Лук и сельдерей выкидываем. Вода заметно поубавится, в идеале ее уровень должен упасть до уровня мяса если этого не произошло, то делаем огонь побольше, и даем кипеть уже не закрывая крышкой. У меня обычно варится часов 10 как минимум. В итоге должно выглядеть примерно вот так и на бульоне должна появляться желатиновая пленка:

  22. суп горячий холодец. Шаг 23
  23. Даем всему этому остыть немного и приступаем к разделке. Сливаем в отдельную тару бульон, кости собакам, мясо и жилки с кожей оставляем себе. Мясо можно не резать, оно просто разделяется руками, а вот жилы и кожу я предпочитаю измельчить ножом.

  24. суп горячий холодец. Шаг 25
  25. суп горячий холодец. Шаг 26
  26. суп горячий холодец. Шаг 27
  27. И вот мы уже почти на заключительной стадии. Смешиваем бульон с мясом и субпродуктами в нашем реакторе, даем закипеть, убираем огонь до минимума и добавляем специи. В моем случае это лаврушка, порубленный розмарин и смесь черного и розового (Бразильского) перца:

  28. суп горячий холодец. Шаг 29
  29. суп горячий холодец. Шаг 30
  30. суп горячий холодец. Шаг 31
  31. Итак добавляем специи, даем покипеть под крышкой на слабом огне минут 15 и все, можно звать родных готовится к столу. Блюдо почти готово:

  32. суп горячий холодец. Шаг 33
  33. А пока они готовятся, порубим в каждую тарелку зелени петрушки или кинзы, выдавим пару зубчиков чеснока и кинем щепотку острого красного перца:

  34. суп горячий холодец. Шаг 35
  35. Разливаем наш холодец наоборот по тарелкам и подаем с черными сухариками:

  36. суп горячий холодец. Шаг 37
  37. Приятного аппетита!

  38. Кстати данное блюдо самое лучшее лекарство от похмелья, так что если что-то останется, хоть и маловероятно, то можно сохранить в морозилке как неприкосновенный запас:)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячий шоколад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lida
lida

Пошла пробовать…)))))

irerso
irerso

Спасибо за рецепт, готовила суп горячий холодец на день рождения сестры
Всем понравилось

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nuralof
nuralof

Горячий свекольник recpty.ru/supy/svekolnik/goryachii-svekolnik готовила, а вот суп горячий холодец - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Фрай Рая
Фрай Рая

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

viktoriya98
viktoriya98

Сделала суп горячий холодец всё было очень вкусно отличный рецептик

violetta76
violetta76

Очень вкусно и всегда к столу

anya84
anya84

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик супа горячего холодец.
budeny, спасибо!!!

alanzet
alanzet

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

istasa
istasa

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

engidatou
engidatou

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

masterkova_74
masterkova_74

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

harrors1976
harrors1976

Я выбрала суп горячий холодец, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!