Молочные супы

Молочные супы знакомы нам с детства и, пожалуй, не найдется такого человека, который в нежном возрасте не локамился бы ними! Кстати, это одна из причин, по которой считается, что такое блюдо является детским. Однако это совсем не так.

На самом деле, молочный суп - блюдо вкусное, да еще к тому же и очень легкое, низкокалорийное! Потому есть его можно даже на ночь. Такой суп вашей фигуре точно не повредит.

Особенно вкусным молочный суп получается, если добавить к нему гренки или сухарики из белого хлеба. Хрустящие и зажаристые они придадут этому блюду некую пикантность.

К тому же, несомненным преимуществом молочного супа является простота его приготовления. Справиться с ним смогут даже не имеющие какой-либо подготовки в кулинарии люди.

В общем, присоединяйтесь к этому простенькому пошаговому рецепту и научитесь готовить молочный суп с гренками! Любите готовить молочный суп? Попробуйте рецепт молочного супа из рыбы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сухари 100 г
  • Молоко 1 л
  • Яичный желток 2 шт.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить молочные супы дома

  1. Первым делом займемся приготовлением сухариков. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить его на противень. Отправляем же мы все это в заранее разогретую духовку. Что касается температуры запекания и веремени, то тут нужно ориентироваться, как говорится "на глаз". Эти параметры могут существенно отличаться из особенностей самой духовки. Также в приготовлении можно использовать и магазинные сухари, но домашние все же будут вкуснее.

  2. Пока запекаются сухарики, мы займемся приготовлением других компонентов нашего супа. Отделим желтки от белка и взобьем их.

    молочные супы. Шаг 2
  3. Теперь отправляем на плиту молоко и подогреваем его на медленном огне. Сюда же вливаем взбитые желтки, но только постепенно. В процессе варки помешиваем молоко. После закипания, снимаем кастрюльку с огня.

    молочные супы. Шаг 3
  4. На этом этапе нам предстоит заняться приготовлением декора для молочного супа. Итак, выбираем зелень и хорошо моем ее. Затем отправляем ее в блендер с небольшим количестовм растительного масла.

    молочные супы. Шаг 4
  5. Советуем убрать с молока пленочку, так как многие ее не любят!

    молочные супы. Шаг 5
  6. Наш молочный суп с добавлением гренок готов! Сервируем его к подаче и наслаждаемся чудесным вкусом!Приятного аппетита.

    молочные супы. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп молочный с крупой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Люля Вересова
Люля Вересова

Как же хочется молочных супов!!!

sonya71
sonya71

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

enedsins
enedsins

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Яренко Танечка
Яренко Танечка

Довольна молочным супом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

idlollum
idlollum

Делаю молочные супы который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Ариша Такахо
Ариша Такахо

1stlife!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила молочные супы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
1stlife спасибо вам огромное!

lailluno1995
lailluno1995

Я приготовила молочные супы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Радимович Римма
Радимович Римма

Спасибо за рецептик молочных супов!!!
Муж был в восторге.
молочных супов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

aller1971
aller1971

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

teare
teare

Как это должно быть вкусно!!!!