Прозрачный рыбный суп

Прозрачный рыбный суп - это очень простой и красивый рыбный суп, который приготовить не составит никакого труда. Лично я очень люблю его за внешний вид. Выглядит этот суп супер аппетитно! Любите готовить супы? Попробуйте рецепт рыбного супа из консервов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Голова рыбы — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Филе рыбы — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Яйца — 1-2 шт. (только белки)

Как приготовить прозрачный рыбный суп дома

  1. В кастрюлю кладем голову рыбы, целую луковицу, морковь, лавровый лист. Все заливаем холодной водой и варим на медленном огне около 3 часов. Затем из бульона все выбрасываем, сам бульон процеживаем и ставим обратно на печь и практически доводим до кипения. Отделяем белки от желтков. Белки немного взбиваем венчиком и вливаем в бульон.

  2. Кипятим бульон 3-4 минуты. Белки должны свернуться и собрать всю муть из бульона. Затем бульон снова процеживаем.

    прозрачный рыбный суп. Шаг 2
  3. На тефлоновой сковородке (без масла) обжариваем мелко порезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем все на среднем огне, постоянно перемешивая, около 10 минут.

    прозрачный рыбный суп. Шаг 3
  4. Обжаренные овощи сложить в бульон и медленно доводим до кипения. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и кладем вместе с овощами. Затем крупными кусками нарезаем филе рыбы (здесь в рецепте используется треска) и кладем в кастрюлю.

    прозрачный рыбный суп. Шаг 4
  5. Солим, перчим и варим до готовности картофеля и рыбы. За две минуты до окончания варки мелко рубим петрушку и кладем в кастрюлю. Приятного аппетита!

    прозрачный рыбный суп. Шаг 5

На заметку

Прозрачный рыбный суп готовится очень просто. Для начала нам нужно приготовить вкусный наваристый бульон из рыбной головы (можно также использовать рыбные кости, шкурку и так далее), лука, моркови (которые варятся целиком) и лаврового листа. Бульон я обычно варю заранее, например, вечером, а уже сам суп готовить начинаю утром или в обед, чтоб он был свежим! Далее куриные белки помогают собрать ненужную муть из бульона и тогда мы получаем красивый чистый и прозрачный рыбный бульон. Остается приготовить только начинку для супа - сделать овощную зажарку, порезать кубиками картофель, рыбу. Сварить все до готовности и наш вкусный прозрачный рыбный суп готов! Прекрасно подходит для людей, которые придерживаются диеты и просто любят вкусно покушать. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный томатный суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

onischenko_87
onischenko_87

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ilofile1979
ilofile1979

Спасибо!
суп теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

vika88
vika88

Надо будет сделать рыбный суп уха из лосося. Должно получиться классно.

vika
vika

Я тоже делала суп.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ejulit1984
ejulit1984

Спасибо, sorsier2003, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

dariya85
dariya85

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

atestofo
atestofo

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lonoun1981
lonoun1981

Sorsier2003, спасибо за рецепт супа! Обязательно приготовлю :)

oromyo1991
oromyo1991

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.