От: Салахова Лиза
Этот прозрачный мясной бульон - основа для приготовления нескольких прозрачных супов. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт прозрачного куриного бульона. Должно понравиться.
Налить в кастрюлю 1,5 - 2 л воды, заложить мясо, коренья и лук, варить при очень медленном кипении под крышкой до готовности.
Чтобы бульон был крепче, можно сварить в нем еще говядину, свинину, курицу или другие мясные продукты, из которых потом будет готовиться второе блюдо. Однако мясо, которое предназначено для вторых блюд, надо заложить в кастрюлю только тогда, когда вода уже будет кипеть.
Хорошо процедить. Чтобы добиться прозрачности, надо сделать оттяжку бульона. После чего процедить еще раз.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Сейчас буду готовить прозрачный мясной бульон-основу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Столько нового узнала про прозрачный мясной бульон-основу!
Спасибо!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят мясной бульон, основа.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Салахова, Рецепт просто прелесть!
Я тоже обожаю прозрачный мясной бульон-основу
но сама делала только один раз.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я сделала прозрачный мясной бульон-основу, все получилось очень даже..!
Салахова, спасибо большое!!
Спасибо большое за рецепт прозрачного мясного бульона-основы, Салахова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.