От: yelvina89
Данный рецепт откроет секреты вкуснейших супчиков. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт рыбного бульона. Должно понравиться.
Пропорции, которые входят в кулинарный рецепт мясного бульона-основы из русской кухни, рассчитаны, конечно же, не на одну процедуру готовки. Конечно, при условии, что ваша семья не состоит из восьми и более человек. Преимущество бульонов, которые входят в состав других блюд, состоит в том, что его можно использовать, когда в том появится необходимость. И хранить в холодильнике, только не слишком долго, поскольку наша не доведенная до ума еда может просто-напросто прокиснуть. Трое суток - вполне нормальный срок.
Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части. Все овощи и коренья тщательно моем и режем ломтиками, кроме лука и чеснока. Эти мы используем целиком. Кости вместе с луковицами укладываем на горячий противень и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов. Уйдет на это примерно один час, может, час и двадцать минут. Выкладываем кости с луком в большую кастрюлю, туда же отправляем кусочки мяса, заливаем водой (4,5 л). Доводим все до кипения, затем вливаем стакан воды. Обязательно снимаем образуемую пену.
Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив. В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне часа три. Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб дышал), даем остыть, а затем прячем в холодильник.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бульон с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясной бульон, основа,очень понравилось.Спасибо.
Yelvina89,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мясного бульона, основа.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Ох, какая вкуснятина!
Yelvina89, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рекомендую бульон - блюдо на высшем уровне.
Первый раз в жизни решилась на мясной бульон, основа и не получилось(((
Так обидно!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Как красиво!
Ой, соскучилась что-то по мясному бульону, основа.
Приготовлю завтра)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сейчас пойду готовить)))