Мясной бульон, основа

Данный рецепт откроет секреты вкуснейших супчиков. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт рыбного бульона. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мясные косточки - 3.5 кг
  • Говядина - 2.5 кг
  • Морковь - 4 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Сельдерей - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Петрушка - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 20 г
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Вода - 5 л

Как приготовить мясной бульон, основа дома

  1. Пропорции, которые входят в кулинарный рецепт мясного бульона-основы из русской кухни, рассчитаны, конечно же, не на одну процедуру готовки. Конечно, при условии, что ваша семья не состоит из восьми и более человек. Преимущество бульонов, которые входят в состав других блюд, состоит в том, что его можно использовать, когда в том появится необходимость. И хранить в холодильнике, только не слишком долго, поскольку наша не доведенная до ума еда может просто-напросто прокиснуть. Трое суток - вполне нормальный срок.

  2. Нарезаем кусочками мясо и рубим кости на более мелкие части. Все овощи и коренья тщательно моем и режем ломтиками, кроме лука и чеснока. Эти мы используем целиком. Кости вместе с луковицами укладываем на горячий противень и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов. Уйдет на это примерно один час, может, час и двадцать минут. Выкладываем кости с луком в большую кастрюлю, туда же отправляем кусочки мяса, заливаем водой (4,5 л). Доводим все до кипения, затем вливаем стакан воды. Обязательно снимаем образуемую пену.

  3. Жир, оставшийся на противне, соскребаем, разбавляем стаканом воды и доводим до кипения в отдельной кастрюльке. После вливаем жидкость в наш бульон, предварительно процедив. В кастрюлю укладываем все подготовленные овощи и коренья и варим на очень медленном огне часа три. Процеживаем, заливаем в банки (так удобнее хранить), накрываем льняной салфеткой (чтоб дышал), даем остыть, а затем прячем в холодильник.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бульон с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
todalfion
todalfion

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мясной бульон, основа,очень понравилось.Спасибо.

dzhanelidze_85
dzhanelidze_85

Yelvina89,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту мясного бульона, основа.
Получилась вкуснятина!

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lyulya
lyulya

Ох, какая вкуснятина!

anika
anika

Yelvina89, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Коробова Яша
Коробова Яша

Рекомендую бульон - блюдо на высшем уровне.

Носырева Александра
Носырева Александра

Первый раз в жизни решилась на мясной бульон, основа и не получилось(((
Так обидно!!

anya84
anya84

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

lada84
lada84

Как красиво!

washu
washu

Ой, соскучилась что-то по мясному бульону, основа.
Приготовлю завтра)

oromyo1991
oromyo1991

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

sareerd
sareerd

Сейчас пойду готовить)))