Лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа

От: ungat

Рецепт лодочек из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа

Фото лодочек из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа.

И так продолжаю использовать уже знакомый набор продуктов. Цуккини, фейхоа, Болгарский перец, кукуруза и рыба. Мы приготовим лодочки из перца начиненные кукурузой и фейхоа. Запечем цукини и отварим по стейку форели. Нам нужен не большой перец (любого цвета). Фаршировать будем его кукурузой, зерна которой мы пропитаем соусом. На дно перцев выложим дольки фейхоа (этот фрукт напоминает мне сладкий лайм, я думаю он хорошо подойдет к сладкому перцу и кукурузе). Цукини запечем по-простому с минимумом специй, единственное отхождение от классики это не крупно нарубленный фейхоа, которым мы посыплем цукини. Кусочки фейхоа запекутся и станут подобие цукатов. А рыба у нас будет простая, с элементарным чесночным бульоном. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт котлет с кукурузой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рыба - 300 стак.
  • цукини - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • кукуруза - 100 г
  • фейхоа - 1 шт.
  • бульон - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа дома

  1. Начнем с рыбы. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, кладем морскую соль, 2 раздавленных зубчика чеснока, щепотку листьев шафрана и петрушки. Как только вода закипит, кладем в нее рыбу и оставляем вариться на маленьком огне минут 17-20.

  2. Теперь овощи, Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем хвостик. На дно лодочки перца посыпаем сушеным укропом и паприкой, сверху кладем тонкие ломтики лайма. Берем миску наливаем туда одну столовую ложку оливкового масла, смешиваем его с 1 чайной ложкой соуса табаско, добавляем немного соли. В это подобье маринада кладем зерна кукурузы и тщательно перемешиваем, чтобы каждое зерно было смазано маринадом. Теперь кукурузу мы кладем в лодочки из перцев поверх фейхоа. Утрамбовываем плотно и кладем еще ломтик фейхоа сверху.

  3. Цукини режем пополам, смазываем оливковым маслом с двух сторон. Посыпаем сверху куркумой и морской солью, паприкой и мелко нарубленным фейхоа. Достаем противень, кладем на него лист бумаги для запекания, смазываем его оливковым маслом. Кладем цуккини и перцы на противень и ставим в духовку. Духовку разогреваем до 200 градусов, для запекания нужно примерно 30 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из фейхоа. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ogespea1976
ogespea1976

Приготовила лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

saldupa1988
saldupa1988

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

inka
inka

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Киттина Нина
Киттина Нина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лодочек из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа меня выручил!

Галя Ленкина
Галя Ленкина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

domit1976
domit1976

За идею брала рецепт супа-пюре из красного болгарского перца. Получилось очень вкусно.

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Ungat — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

yasya
yasya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

indat
indat

Ungat, спасибо за рецепт лодочек из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Анна Божанова
Анна Божанова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

erind
erind

Иду пробовать…

ksyukha
ksyukha

Замечательный рецепт, лодочки из болгарского перца, фаршированные кукурузой и фейхоа получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.