Кетчуп из болгарского перца на зиму

Эта заготовка разнообразит твое зимнее меню

Несмотря на то что рецепт называется "Кетчуп", заготовка больше напоминает икру. Хорошо открыть такую баночку зимой да с картошечкой! Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа с луком на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 55
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Столовый уксус - 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 6 зубч.

Как приготовить кетчуп из болгарского перца на зиму дома

  1. Ингредиенты.

  2. Все овощи моем, очищаем, пропускаем через мясорубку и ставим тушить.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 2
  3. Когда овощная смесь закипит, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 3
  4. Тушим на медленном огне 1-1,5 часа.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 4
  5. За 10-15 минут до окончания тушения добавляем измельченный на мелкой терке чеснок.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 5
  6. Чтобы получить 9%-ный уксус, берем 1 ст. л. уксусной эссенции и добавляем 7 ст. л воды. Полученную жидкость вливаем в конце тушения, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 6
  7. Раскладываем "кетчуп" в стерилизованные баночки и закатываем.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 7
  8. Наша заготовка из болгарского перца готова.

    кетчуп из болгарского перца на зиму. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний кетчуп на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
serafima72, спасибо большое!!!)

disullo1982
disullo1982

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ogespea1976
ogespea1976

Serafima72, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кетчуп из болгарского перца на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.

toma86
toma86

Делаю кетчуп из болгарского перца на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо serafima72 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Яренко Танечка
Яренко Танечка

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ichurd
ichurd

С фото, да еще и пошагово как http://recpty.ru/sousy/ketchup/ketchup-iz-pomidorov-na-zimu.

Галя Ленкина
Галя Ленкина

Я с дочкой делаем кетчуп из болгарского перца на зиму. Довольно вкусно выходит :)

ifyappi
ifyappi

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

susotr
susotr

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

dulen1991
dulen1991

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кетчуп из болгарского перца на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Димаева Лара
Димаева Лара

Спасибо огромное за рецепт! кетчуп из болгарского перца на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

taraeva_85
taraeva_85

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

gala
gala

Serafima72!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

galka83
galka83

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

urara
urara

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!