Домашний кетчуп на зиму

Если вам захочется сделать блюда из мяса более пикантными, добавьте острый вкусный кетчуп! Приготовить его можно и самостоятельно, в этом нет ничего сложного, просто смотрите рецепт домашний кетчупа! Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец красный — 0,25 стак.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Винный уксус — 0,25 стак.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Паприка — 0,25 ч.л.
  • Чили порошок — 0,25 ч.л.
  • Тимьян — 0,25 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить домашний кетчуп на зиму дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожуры.

    домашний кетчуп на зиму. Шаг 2
  3. Порежьте мелкими кубиками перец, шалот, лук и чеснок. У помидоров удалите семечки. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте немного оливкового масла, добавьте лук, шалот, чеснок и тимьян. Обжаривайте, пока все ингредиенты не станут мягкими.

    домашний кетчуп на зиму. Шаг 3
  4. Потом добавьте помидоры и перец, готовьте на среднем огне минут 30, время от времени помешивая.

    домашний кетчуп на зиму. Шаг 4
  5. Кечуп начинает постепенно загустевать.

    домашний кетчуп на зиму. Шаг 5
  6. Добавьте соль, уксус, паприку, порошок чили и сахар. Измельчите все в пюре (лучше это делать с помощью портативного блендера). Продолжайте готовить на небольшом огне минут 15-20. Тем временем подготовьте банки, их нужно простерилизовать.

    домашний кетчуп на зиму. Шаг 6
  7. Готовый кетчуп домашний на зиму выложите в банку и закатайте. Дайте ему остыть, потом можете хранить в холодильнике. Кстати, очень хорош кетчуп и сразу после приготовления. Подавайте его с домашними гамбургерами. Приятного аппетита!

    домашний кетчуп на зиму. Шаг 7

На заметку

Для приготовления домашнего кетчупа на зиму понадобятся: спелый помидоры, немного красного перца (не острого), специи, чеснок и лук. Обязательно нужен уксус, я беру винный 9 %, но яблочный тоже, в принципе, подходит. Из килограмма помидоров получается небольшая банка кетчупа, так как при тушении они быстро уменьшаются. Можете ингредиентов взять и больше.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Рецепт отличный!
делаю домашний кетчуп на зиму регулярно.

Алена Будяну
Алена Будяну

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Чуть язык не проглотила. Спасибо

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ikloun
ikloun

Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашнего кетчупа на зиму!

isaran
isaran

Вчера сделала recpty.ru/sousy/ketchup/domashnii-ketchup-c-pryanostyami. А сегодня приготовлю домашний кетчуп на зиму.

drobysh_83
drobysh_83

Очень очень вкусно получилось!!!

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего кетчупа на зиму

lelari1979
lelari1979

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

getur
getur

Не перестаю удивляться! Класс!

renorter
renorter

Первый раз приготовила домашний кетчуп на зиму!
yella94-СУПЕР!!!