От: margarita74
Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Должно понравиться.
Помидоры нарезать. В глубокой кастрюле или сковороде довести помидоры до кипения и проварить 5 минут.
Массу протереть через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю.
Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, перец чили не разрезать и добавить к помидорам (по желанию). Варить на маленьком огне до размягчения лука и чеснока около 20 минут.
Бутылки или банки с закручивающимися крышками поставить в духовку, нагретую до 130-140 градусов на 15-20 минут.
Перец убрать из пюре, еще раз протереть массу через сито и вернуть в сковороду.
Добавить все оставшиеся специи, сахар, соль и уксус. Проварить минут 5 и обязательно попробовать и, если есть необходимость, отрегулировать количество специй по вкусу.
Если соус слишком жидкий, то его можно уварить в течение 5 минут, увеличив огонь до максимума. После остывания кетчуп немного загустеет.
Разлить кетчуп по бутылкам или банкам, закрыть крышками и перевернуть. Хранить при комнатной температуре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пряного домашнего кетчупа меня выручил!
Margarita74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пряного домашнего кетчупа.
Столько восхищений от гостей!
Может попробуешь как нибудь домашнего кетчупа с пряностями?
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Скорее бы попробовать)
Приготовила вкусно
Привет!
Я не ем пряный домашний кетчуп!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, margarita74, что так же вкусно.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт