От: terebilo_72
В интернете есть много способов и рецептов приготовления кетчупа, почитав многие, решила приготовить по своему. Дело долгое, на приготовления кетчупа потребуется около 4-5 часов, но это того стоит - кетчуп свой, домашний, без загустителей, вредных консервантов и т. п. Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Должно понравиться.
Перец моем и кладем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 200-220 градусов
Помидоры моем и кладем в горячую воду, будем снимать с них кожицу.
Зелень петрушки и базилика моем и сушим.
Очищаем помидоры от кожицы, удаляем сердцевину
Нарезаем произвольно и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на средний огонь.
Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам.
Готовый перец накрываем плотно пищевой пленкой на минут 7-10.
Удаляем у перцев кожицу, плодоножки и семечки. Аромат от запеченных перцев неимоверный по всей квартире.
Добавляем перцы к помидорной массе. Когда все закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой.
Проваренную массу протираем через среднее сито.
А то что осталось измельчаем блендером в пюре.
Для пряного кетчупа я использовала эти специи.
Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить карри, кориандр, лавровый лист и любые ваши любимые специи.
Зелень петрушки, базилика связываем в пучок и опускаем в томатную массу, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу.
И опять увариваем на медленном огне, не накрывая крышкой почти наполовину в течение 2 часов.
Еще раз протираем через среднее сито.
Кетчуп раскладываем в банки горячим. Закатываем баночки, оставляем до полного остывания и убираем их до зимы. Выход 5 баночки по 0, 5 литра и одна 200 мл.
Зимой этот кетчуп хорош с любым гарниром, с мясом, с рыбой и просто с хлебом! Приятного всем аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Кетчуп домашний пряный — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Обязательно попробуйте домашний кетчуп с пряностями, это вкусно.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Огромная благодарность вам,terebilo_72…))))
Terebilo_72, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)