Черешневый кетчуп

От: shagaeva_94

Рецепт черешневого кетчупа

Фото черешневого кетчупа.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Диспенсер для меда
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Черешня 1,2 кг
  • Уксус из сидра 125 мл
  • Мед 160 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Свежий имбирь 10 г
  • Кайенский перец щепотка
  • Молотый сушеный чеснок 1/4 чайной ложки
  • Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.

Как приготовить черешневый кетчуп дома

  1. Черешню без косточек смешать в сотейнике с уксусом, медом и сахаром и довести до кипения, помешивая. Убавить огонь до слабого и варить двадцать минут. Снять с огня и превратить с помощью блендера в пюре, перелить в сотейник и добавить натертый имбирь, все специи, палочку корицы и цедру половины лимона. Варить, помешивая, час пятнадцать минут до загустения.

  2. Остудить кетчуп и перелить в банку. Хранить в холодильнике три-четыре недели.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kurigam_71
kurigam_71

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

todalfion
todalfion

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

yella84
yella84

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

inga
inga

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо shagaeva_94 за рецепт!!!

inna81
inna81

кетчуп вкусный тоже интересный вариант.