Кетчуп из кабачков

От: parisedi1980

Рецепт кетчупа из кабачков

Фото кетчупа из кабачков.

Домашний рецепт приготовления томатного кетчупа из кабачков на зиму. Соус готовится с картофельным крахмалом. Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа домашнего. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок (можно цукини) – 800 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Уксус 70% – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить кетчуп из кабачков дома

  1. В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.

  2. Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.

  3. Возьмем ингредиенты из нашего списка. В качестве основного продукта подойдет кабачок цукини.

  4. Овощи нужно подготовить. Очистим кабачок от кожи и семян, очистим лук и чеснок. Помидоры порежем на части. Припасем свежую зелень.

    кетчуп из кабачков. Шаг 4
  5. Пропустим на мясорубке половину помидоров, половину кабачка, лук и чеснок. Перемешаем, доведем до кипения, снимем пену.

    кетчуп из кабачков. Шаг 5
  6. Добавим в пюре из кабачков измельченную зелень, чайную ложку соли с горкой и перетертый в ступке черный перец.

    кетчуп из кабачков. Шаг 6
  7. Доведем пюре до кипения. Проварим 45 минут на медленном огне.

    кетчуп из кабачков. Шаг 7
  8. Вареное пюре из кабачков пропустим через сито.

    кетчуп из кабачков. Шаг 8
  9. Пока варится кабачковое пюре, порежем кубиками оставшуюся часть кабачка и сварим в соленой воде.

    кетчуп из кабачков. Шаг 9
  10. Добавим в кетчуп вареные кабачки.

    кетчуп из кабачков. Шаг 10
  11. Доведем соус с кабачками до кипения. Снимем с огня. Добавим столовую ложку крахмала, разведенного со столовой ложкой кипяченой, но холодной воды.

    кетчуп из кабачков. Шаг 11
  12. Соус сразу загустеет.

    кетчуп из кабачков. Шаг 12
  13. Добавим уксус, разведенный в столовой ложке горячей кипяченой воды.

    кетчуп из кабачков. Шаг 13
  14. Быстро перемешаем.

    кетчуп из кабачков. Шаг 14
  15. Разольем домашний кетчуп в миниатюрные стерильные банки.

    кетчуп из кабачков. Шаг 15
  16. Закроем винтовыми крышками. Перевернем на шляпку и хорошо укутаем. После остывания перенесем в холодильник для хранения.

  17. Томатный кетчуп из кабачков на зиму готов!

    кетчуп из кабачков. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
teare
teare

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

violetta76
violetta76

+++,
муж в восторге))))))))))))

atestofo
atestofo

Офигенно вкусно получается кетчуп из кабачков и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

gance
gance

кетчуп вкусный для любителей кетчуп из кабачков.

catedes
catedes

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!