От: Кирпиченко Тоня
Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа домашнего. Должно понравиться.
Помыть помидоры, облить кипятком, снять шкурку, нарезать на крупные куски, нашинковать мелко лук, переложить в мультиварку, готовить полтора часа на режиме Тушение.
Дать массе остыть, протереть сквозь сито или измельчить блендером, дать постоять, далее можно поступить двояко.
Или слить лишнюю жидкость, переложить смесь опять в чашу мультиварки, всыпать специи, выставить режим Варка на пару, готовить 15 минут, должно хорошо прокипеть.
Или удалить излишки жидкости в режиме Гречка (около часа), добавив перед началом специи.
Специи лучше помещать в марлевом мешочке и после окончания варки удалить.
Разлить приготовленный кетчуп в домашних условиях в мультиварке по баночкам, можно при желании закатать крышками для длительного хранения. Для любителей кислинки добавить в конце варки столовую ложку яблочного уксуса.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Кирпиченко, очень вкусно!
Я кетчуп в мультиварке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Кирпиченко, Рецепт просто прелесть!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Готовила недавно кетчуп вкусный, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
А что вы нашли в кетчупе в мультиварке??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)