От: anulya82
Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа домашнего. Должно понравиться.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом.
Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения.
Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок.
Кипятить все вместе на слабом огне 30 минут, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности.
Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характерного цвета (1,5-2 часа).
Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Открытая банка может храниться в холодильнике до 6 недель.
Из этого количества у меня получилось 1,5 л кетчупа: 2х 0,5 л и 2х 0,25 л.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт кетчупа.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Anulya82, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Anulya82, спасибо.
Вчера попробовала кетчуп сделать.
Все получилось.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А мой муж любит готовить кетчуп вкусный. Думаю, кетчуп тоже нужно попробовать.