Кетчуп с луком на зиму

Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто! Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус — 100 мл
  • Кориандр, паприка молотая — По вкусу
  • Сахар — 3 ст.л.

Как приготовить кетчуп с луком на зиму дома

  1. Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.

  2. Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 2
  3. Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их измельчим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 3
  4. Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 4
  5. Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 5
  6. В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 6
  7. Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 7
  8. Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.

    кетчуп с луком на зиму. Шаг 8

На заметку

Домашний кетчуп отличается насыщенным вкусом и отменным качеством. Приготовьте такой соус на зиму из помидоров и лука, добавьте для вкуса любимые специи. Нам понадобится кастрюля, погружной блендер, банки с крышками и пару часов времени.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп с крахмалом на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
isous
isous

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

agereldo
agereldo

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ulomom2004
ulomom2004

Супер!
у меня нет слов .

etsilil2002
etsilil2002

Margarita80, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кетчупа с луком на зиму.

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Однозначно в закладки, как и рецепт кетчупа из помидоров на зиму.

Елизарьева Тома
Елизарьева Тома

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с кетчупом с луком на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

stashuk_72
stashuk_72

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.