От: evgeniya79
Рецепт вкусного кетчупа из помидоров с крахмалом и чесноком (без стерилизации). Обязательно заготовьте на зиму хотя бы несколько баночек! Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа с луком на зиму. Должно понравиться.
Я очень люблю открыть свою кладовую и увидеть много баночек с разными вкусными наполняющими. Уже жду то время, когда можно будет открыть что-то вкусненькое, особенно баночку такого кетчупа. Когда я в этот раз готовила кетчуп с крахмалом на зиму, то оставила немного на пробу, но ее опробовали без меня. Кетчуп получился, как покупной "Нежный", с легкой острой ноткой. Для себя я бы добавила больше острого перца, но не все домочадцы это бы оценили.
Чтобы не успевал застаиваться, предпочитаю закрывать подобные соусы в маленькие баночки. Удобно брать с собой на различные мероприятия. Из такого количества ингредиентов выйдет 5 литров кетчупа.
Для приготовления домашнего кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму необходимо сразу подготовить все ингредиенты.
Помидоры помыть, обсушить на полотенце и выжать сок через соковыжималку. Пол-литра сока отобрать для растворения крахмала.
Острый перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Через соковыжималку выжать сок.
Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Очистить чеснок. Перемолоть овощи через мясорубку с мелким ситечком.
Соединить в одной емкости томатный сок, сок острого перца, перемолотый сладкий перец с чесноком. Всыпать приправу для корейской моркови (состав: соль, сахар, кориандр, перец красный, перец черный молотый, имбирь, перец чили молотый), приправу для шашлыка (состав: душистый перец, паприка, базилик, кумин, куркума, лавровый лист, кардамон, лук, чеснок, горчица, орегано, соль и сахар), соль, сахар, молотый черный перец. Все тщательно перемешать и отправить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и, периодически помешивая, проварить 15 минут.
В миску с томатным соком (0,5 л) всыпать крахмал.
Тщательно перемешать всю массу и вылить в кастрюлю. Продолжая помешивать, уваривать кетчуп 15 минут. Затем влить уксус, проварить еще 5 минут.
Приготовленный на зиму кетчуп с крахмалом разлить в стерилизованные банки и закатать крышками. Перевернуть баночки вверх дном, тепло укутать до полного остывания.
Хранить домашний кетчуп из помидоров с крахмалом до зимы можно как в погребе, так и в кладовой.
Готовьте с любовью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний кетчуп на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кетчуп с крахмалом на зиму.
Большое тебе спасибо, evgeniya79, за такие простые, но аппетитные блюда.
кетчуп из помидоров на зиму.
Делала кетчуп с крахмалом на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Какой замечательный рецепт кетчупа с крахмалом на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!