Домашний кетчуп с крахмалом на зиму

От: chernyak_87

Рецепт домашнего кетчупа с крахмалом на зиму

Фото домашнего кетчупа с крахмалом на зиму.

Ароматный домашний соус с пряностями! Порадуй себя и близких!

Люблю кетчуп, а теперь еще и не покупаю его в магазине, так как научилась делать эту вкуснятину сама. Достаточно быстро, достаточно просто, а результат. просто бесподобен!

Для приготовления томатного кетчупа вам понадобится несложный список продуктов: овощи и различные специи. Если каких-то специй у вас не найдется под рукой, их всегда можно заменить на свой вкус другими. Красный винный уксус можно заменить натуральным яблочным или столовым, хотя последний вариант менее предпочтительный. Всего получается около 0,5 литра соуса. Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 650 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Винный уксус красный - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Анис - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.

Как приготовить домашний кетчуп с крахмалом на зиму дома

  1. Подготовьте помидоры: помойте их, просушите, удалите плодоножки и крупно порежьте. Почистите и порежьте лук, после чего измельчите его и помидоры блендером. Добавьте к овощной смеси мелко порезанный чеснок (или его можно выжать) и специи.

  2. Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите будущий кетчуп в течение 30-35 минут, после чего его нужно протереть через сито.

  3. Добавьте к полученному пюре уксус и сахар, хорошенько перемешайте. Теперь смесь нужно снова довести до кипения и варить в течение 10 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать будущий кетчуп!

  4. В это время необходимо подготовить крахмал: разведите 2 ч. л. порошка холодной водой, перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовленный крахмал добавьте к овощной смеси, тщательно размешайте, доведите до кипения и поварите 1-2 минуты.

  5. Кетчуп готов! Разлейте его в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками, оставьте остывать в теплом месте, перевернув банки вверх дном.

  6. Кетчуп необходимо хранить в холодильнике (не дольше полугода). Теперь вы можете кушать любимые блюда с домашним кетчупом!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

zinka
zinka

Сейчас буду готовить домашний кетчуп с крахмалом на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ediga
ediga

Когда делала домашний кетчуп с крахмалом на зиму и не сомневалась, что получится вкусно!

zhelezova_80
zhelezova_80

Приготовила домашний кетчуп с пряностями recpty.ru/sousy/ketchup/domashnii-ketchup-c-pryanostyami, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Кому посчастливилось отведать домашний кетчуп с крахмалом на зиму — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Татьяна Ананская
Татьяна Ананская

Большое спасибо за рецепт!
домашний кетчуп с крахмалом на зиму просто супер!!!

varya92
varya92

Спасибо огромное за рецепт! домашний кетчуп с крахмалом на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

anya84
anya84

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

katarina73
katarina73

Спасибочки chernyak_87
попробуем обязательно

ofranes
ofranes

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

antonina97
antonina97

Спасибо! Люблю домашний кетчуп с крахмалом на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!