Кетчуп из помидоров на зиму

Я стремлюсь к тому, чтобы полностью убрать из жизни своей семьи готовые блюда из магазина. Пытаюсь делать все сама, но это не всегда возможно. На этот случай спасают домашние заготовки. Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа с луком на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помидор — 1,5 кг
  • Томаты — 800 мл (в собственном соку)
  • Репчатый лук — 4-5 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Уксус яблочный — 1 стак.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кориандр — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Имбирь — 50 г
  • Фенхель — 1 ч.л.

Как приготовить кетчуп из помидоров на зиму дома

  1. Лук измельчите, а зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинкам. Имбирь измельчите. Разогрейте масло в сотейнике. Обжарьте в нем лук, потом добавьте чеснок с имбирем.

  2. Затем в ступке соедините гвоздику с кориандром и фенхелем. Перетолчите ингредиенты. Добавьте их в сотейник вместе с измельченным чили и перцем.

    кетчуп из помидоров на зиму. Шаг 2
  3. Помидорки очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Переложите их в сотейник.

    кетчуп из помидоров на зиму. Шаг 3
  4. Также очистите от шкуры томаты в собственном соку. Нарежьте их половинками. Добавьте их в сотейник вместе с соком из банки. Тушите блюдо в течение 20 минут. Затем всыпьте сахар и соль. Влейте уксус.

    кетчуп из помидоров на зиму. Шаг 4
  5. После этого измельчите томатную массу блендером, а потом перетрите ее через сито. Уварите полученную массу до нужной вам густоты (примерно 20 минут).

    кетчуп из помидоров на зиму. Шаг 5
  6. Кетчуп разлейте по стерилизованным банкам. А их закупорьте крышками.

    кетчуп из помидоров на зиму. Шаг 6
  7. Как кетчуп остынет, его можно пробовать. Приятной дегустации!

    кетчуп из помидоров на зиму. Шаг 7

На заметку

Любители пикантных соусов будут мне благодарны за этот рецепт, ведь в нем я описала, как приготовить кетчуп из помидоров на зиму. Признаюсь, что раньше делала только лечо, но уж очень я и муж любим кетчуп, поэтому решила попробовать и эту заготовку. Получился просто потрясающий вкус. Для спагетти самое то.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний кетчуп на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Школьная Люба
Школьная Люба

Ulya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кетчуп из помидоров на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кетчуп из помидоров на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кетчуп из помидоров на зиму.
СПАСИБОЧКИ!

torooti
torooti

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Анюша Железова
Анюша Железова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ashithed
ashithed

Девочки, увлеклась кетчупом на зиму из помидоров с чесноком recpty.ru/sousy/ketchup/ketchup-na-zimu-iz-pomidorov-s-chesnokom. Готовлю каждые выходные.

todchuk_83
todchuk_83

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.