От: nadezhda75
Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Должно понравиться.
Брать надо только спелые помидоры, без вмятин и прочих дефектов. Недозревшие и перезревшие плоды не подойдут ни в коем случае. Продукт может забродить, да и вкус его будет далек от идеального. Желательно, чтобы помидоры были выращены в естественных условиях, без использования химических подкормок.
Большое значение имеет густота готового продукта. На фабрике для получения нужной консистенции используют различные загустители или крахмал. Если вы не хотите испортить натуральный вкус лишними добавками, поможет упаривание. Смесь из томатов следует довести до кипения. Затем убавить огонь и в течение 2 часов варить, постоянно помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится до конца.
На фабриках, чтобы кетчуп с перцем имел длительный срок хранения, используют разные консерванты. Например, бензоат натрия. Он содержится в гвоздике, клюкве, горчице. Но лучше взять в качестве консерванта обычный столовый уксус.
Домашний кетчуп с перцем очень легко приготовить. Он выручит во многих ситуациях.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Nadezhda75, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сейчас пойду готовить)))
Замечательный способ приготовления домашнего кетчупа с пряностями. Мне так нравится!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nadezhda75 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Nadezhda75, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Nadezhda75 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашний соус с перцем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Только закончила приготовление домашнего соуса с перцем.
Спасибо!