Кетчуп с болгарским перцем

От: Ввввжжжжж Томара

Рецепт кетчупа с болгарским перцем

Фото кетчупа с болгарским перцем.

Рецепт приготовления домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца на зиму. Рекомендую хранить такую заготовку в прохладном месте. Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт домашнего кетчупа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры "Бычье сердце" - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Острый красный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
  • Перец черный (горошек) - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Как приготовить кетчуп с болгарским перцем дома

  1. Кетчуп! Великолепное томатное дополнение к мясу, макаронам и пельменям. Зачем покупать в супермаркете, когда есть возможность приготовить в домашних условиях? Кетчуп из помидоров, выращенных на своем участке, - вкусный и полезный соус. У меня помимо помидоров на грядках имеются и болгарские перчики. Великолепный получится дуэт из болгарского перца с помидорами. Предлагаю сварить на зиму томатный кетчуп с болгарским перцем.

  2. Возьмем помидоры Бычье сердце, красный болгарский перец, острый стручковый перец, чеснок, соль, черный перец горошком, уксус.

  3. Все овощные ингредиенты будем пропускать на мясорубке. Предварительно помидоры порежем на части, при необходимости удалив места, где крепилась плодоножка. Болгарский и жгучий перцы освободим от семян. Порежем дольками. Почистим чеснок.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 3
  4. Помидоры пропустим через мясорубку, преобразуя в томатное пюре.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 4
  5. Добавим в кастрюлю, где будет вариться наш будущий кетчуп.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 5
  6. Сладкий и жгучий перцы, чеснок также провернем на мясорубке.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 6
  7. Добавим в кастрюлю с помидорами.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 7
  8. Проварим получившееся овощное пюре до образования пены.

  9. Снимем пену. Посолим и поперчим. Перец горошком предварительно нужно растереть в ступке. По желанию можно добавить измельченную зелень: петрушку, укроп или кинзу.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 9
  10. Тщательно перемешаем. Доведем до кипения и проварим 30 минут.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 10
  11. Пока не остыл, пропустим через сито.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 11
  12. Получившийся томатный соус необходимо уварить на медленном огне, не забывая при этом помешивать пластиковой ложкой до самого окончания процесса варки. Варить не менее 45 минут.

  13. Перед разливом в банки добавим уксус. Для длительного хранения уксус необходим. В ином случае можно обойтись и без.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 13
  14. Маленькие стеклянные баночки, предназначенные для хранения домашнего кетчупа из томатов и болгарского перца, прокалим в духовке, а крышки прокипятим.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 14
  15. Разольем горячий кетчуп с болгарским перцем в банки.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 15
  16. Закрываем крышками.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 16
  17. Переворачиваем и остужаем под одеялом.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 17
  18. Переносим для хранения в прохладное место. Я храню домашний кетчуп в дачном погребе до осени, а затем перевожу в домашний холодильник.

    кетчуп с болгарским перцем. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кетчуп домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tatyana
tatyana

Нямка нямнямка…

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

alla90
alla90

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кетчуп с болгарским перцем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

zhenya
zhenya

Уже делала два раза получается обалденно.

antintout
antintout

Ввввжжжжж! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кетчуп с болгарским перцем(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

vera70
vera70

Кто-нибудь готовил http://recpty.ru/sousy/ketchup/klubnichny-ketchup?

udachina_96
udachina_96

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.