Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке. Должно понравиться.
Тыкву очистить от кожицы и семян. Нарезать крупным кубиком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до мягкости при 180 С (примерно 20 25 минут, ориентируйтесь на свою духовку).
Запеченную тыкву поместить в глубокую чашку, добавить немного кипяченой воды или овощного бульона и пюрировать при помощи блендера. Густоту отрегулировать по своему вкусу. Приправить солью и перцем, добавить паприку и хорошо перемешать.
Морские гребешки разморозить. Желательно это сделать на верхней полке холодильника в течение 1,5 2 часов. Лишнюю воду слить. В небольшую чашку насыпать кунжут. Разогреть сковороду, налить масло. Каждый гребешок обмакнуть в кунжут и обжарить по 30 секунд каждую сторону. Готовые гребешки приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
В порционные стаканы разлить суп, добавить обжаренные гребешки, украсить петрушкой, кунжутом и розовым перцем (по желанию). Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковный суп пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
ДА!!! Набиева, огромное спасибо, за рецепт тыквенного супа-пюре с морскими гребешками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Набиева!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Готовила recpty.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Набиева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тыквенного супа-пюре с морскими гребешками!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!