От: erent1996
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить суп с фасолью.
Фасолевый суп очень полезное и сытное блюдо, но к его приготовлению вам необходимо заранее подготовиться. Дело в том, что фасоль необходимо выдержать в воде около 12 часов, так она размокнет и это значительно сократит время термической обработки.
Хотя, некоторые хозяйки используют некоторые хитрости для того, чтобы ускорить процесс приготовления этого супа и, например, используют консервированную фасоль.
Фасолевый суп можно приготовить с самыми разными ингредиентами и составляющими. Но лично мне очень нравится сочетания фасоли, томатов и легкого привкуса копченостей. Для того, чтобы добиться такого эффекта в суп нужно добавить салями или любую другую сырокопченую колбасу, а так же бекон, копченую грудинку или другие копчености на ваш вкус.
Впрочем, как я уже сказала, этот суп можно разнообразить самыми разными ингредиентами и их сочетаниями. Любите готовить супы? Попробуйте рецепт кексов с фасолью. Должно понравиться.
Фасоль промыть и залить водой. Оставляем фасоль настаиваться в воде на ночь.
Промываем фасоль, заливаем свежей водой и варим до готовности.
Отвариваем фасоль до готовности и вынимаем ее из воды, отвар не выливаем. В отваре будем готовить суп. На всякий случай попробуйте отвар на вкус - иногда он бывает горьковат; тогда его лучше заменить свежей водой.
Репчатый лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками.
Бекон и салями порезать тонкой соломкой.
Помидоры ошпарить, удалить с них шкурку и порезать небольшими кубиками или измельчить в блендере. Из перца удалить семена и хорошо промыть его проточной водой, затем порезать перец небольшими кубиками или соломкой.
Картошку очистить и порезать кубиками.
Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.
На разогретую сковородку кладем сливочное масло и добавляем растительное. Прогреваем масло и добавляем паприку. Хорошо размешиваем паприку с разогретым маслом.
На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем порезанный кубиками лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния.
Затем добавляем натертую на терке морковку.
Обжариваем морковь до полупрозрачного состояния и добавляем бекон. Обжариваем бекон до легкого золотистого цвета.
По центру сковородки освобождаем место, кладем томатную пасту и слегка обжариваем ее в течение 10-15 секунд.
Перемешиваем томатную пасту с остальными ингредиентами и добавляем болгарский перец. Обжариваем перец в течение нескольких минут.
Затем добавляем в сковородку отваренную фасоль и все хорошо перемешиваем.
Следом за фасолью добавляем измельченные помидоры. Все хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне под крышкой.
Тушим овощи на небольшом огне в течение 5-10 минут.
Фасолевый отвар возвращаем на плиту. Добавляем душистый перец, смесь перцев, лавровый лист, соль. Доводим до кипения.
Добавляем картошку, доводим до кипения, снижаем огонь, накрываем крышкой и варим при несильном кипении в течение 7 минут.
Затем добавляем в суп тушеные овощи. Доводим суп до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 5 минут.
Добавляем в суп салями. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи или соль. Варим до полной готовности (мягкости) картошки.
Когда картошка будет готова, пробуем суп на вкус и доводим до нужного вкуса. Затем добавляем измельченную зелень, доводим до кипения, варим 1-2 минуты.
Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Добавить чеснок в суп и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Суп с фасолью можно подавать с бутербродами или гренками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баранину с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Когда делала супчик и не сомневалась, что получится вкусно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо erent1996 за рецепт!!!
Потрясающий рецепт супа!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Erent1996, спасибо за рецепт супа! Обязательно приготовлю :)
Ну очень вкусно! Расскажу вам о щах с фасолью. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Прекрасный рецепт суп!
Лучше делать суп строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о супе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Привет!
Я не ем супчик!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо! Люблю супчик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не супчик.
Всем рекомендую.
Вкусно