От: dederat
Блинчики по-французскому рецепту, с бананами, залитые сладким соусом и украшенные взбитыми сливками. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт марокканских блинчиков. Должно понравиться.
В миску просейте муку и сахарную пудру. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы.
Нагрейте сковородку диаметром 20 см, слегка смазанную маслом. Добавьте около 3 ст. л. теста. Наклоните сковороду так, чтобы теста разлилось по дну сковородки. Обжарьте, пока не подрумянится; переверните и обжарьте другую сторону. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывайте маслом сковородку по мере необходимости.
Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч. л. корицы и мускатный орех. Добавьте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Порциями по половине добавьте бананы в сковороду; тушите 2 - 3 минуты, ложкой поливая их соусом. Снимите с огня.
Скатайте блинчик вокруг каждой половинки банана и уложите на сервировочное блюдо. С помощью ложки полейте блины соусом. Украсьте сверху взбитыми сливками и щепоткой корицы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинчики с беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Dederat, тут ещё вкусные блины.
Dederat, ты сама их придумала рецепт блинов?