Марокканские блинчики

От: Bestpovar

Рецепт марокканских блинчиков

Фото марокканских блинчиков.

Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется - все есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с беконом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Вода — 650 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л. (в тесто + на сковороду)
  • Мед — 7 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить марокканские блинчики дома

  1. Смешайте муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и дрожжи.

  2. Добавьте в смесь яичные желтки и растительное масло.

    марокканские блинчики. Шаг 2
  3. Немного подогрейте воду и влейте в тесто постоянно помешивая.

    марокканские блинчики. Шаг 3
  4. Затем оставьте тесто на 45 минут, чтобы оно подошло.

    марокканские блинчики. Шаг 4
  5. Перед началом жарки блинов растопите в отдельной посуде сливочное масло и мед.

    марокканские блинчики. Шаг 5
  6. Готовое тесто не перемешивайте. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Важно сохранить белый красивый цвет. Определяйте готовность прикосновением к верхней части блина - когда она перестанет липнуть - можно снимать.

    марокканские блинчики. Шаг 6
  7. Готовый блинчик сразу же обмажьте медовым соусом с двух сторон и сразу подавайте на стол.

    марокканские блинчики. Шаг 7

На заметку

Пористые и нежные блинчики готовьте так: сначала смешайте все ингредиенты для теста, кроме воды. Ее сначала подогрейте, затем влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая. Оставьте тесто на 45 минут. Затем, не перемешивая, приступайте к жарке. Выливайте часть теста в центр сковороды, не распределяя его по поверхности. Жарьте только с одной стороны на среднем огне, чтобы они не зажарились. Когда верхняя часть блина перестанет прилипать к руке - он готов. Перед началом жарки растопите сливочное масло с медом и смазывайте этой смесью каждый блинчик с двух сторон. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенные блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
round1993
round1993

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик вкусных блинов больше стало.

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Очень красиво! И вкусно!

ogespea1976
ogespea1976

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lelari1979
lelari1979

Что думаете о рецептике вкусных блинов recpty.ru/vypechka/bliny/blinchiki-na-pive?

valentina99
valentina99

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Нежно и оригинально!
спасибо, Bestpovar!

Железова Зина
Железова Зина

И это вправду весьма необычный рецепт.

valya75
valya75

Клёвый рецепт, и всё в картинках.