Блины на опаре

Проверенный рецепт домашних тонких блинов на опаре. Блины готовятся с добавлением молока и яиц. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов-сердечек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для опары:

  • Дрожжи свежие – 16 г
  • Мука пшеничная – 1 стак.
  • Вода питьевая – 1 стак.
  • Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

  • Молоко – 2 стак.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло подсолнечное – для жарки блинов

Как приготовить блины на опаре дома

  1. Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.

  2. Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.

  3. Сначала замесите опарное тесто.

  4. Раскрошите дрожжи в миску.

    блины на опаре. Шаг 4
  5. Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.

    блины на опаре. Шаг 5
  6. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.

    блины на опаре. Шаг 6
  7. Добавьте сахар. Снова перемешайте.

    блины на опаре. Шаг 7
  8. Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.

  9. Опара поднимется пышной шапочкой.

    блины на опаре. Шаг 9
  10. Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.

    блины на опаре. Шаг 10
  11. Взбитые куриные яйца.

    блины на опаре. Шаг 11
  12. Все перемешайте.

    блины на опаре. Шаг 12
  13. Затем идет мука и немного соли.

    блины на опаре. Шаг 13
  14. Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

    блины на опаре. Шаг 14
  15. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.

    блины на опаре. Шаг 15
  16. Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.

    блины на опаре. Шаг 16
  17. Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.

    блины на опаре. Шаг 17
  18. Выпекайте блины до румяности с двух сторон.

    блины на опаре. Шаг 18
  19. Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.

    блины на опаре. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины солнечные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
polli81
polli81

Tanashkina_87, рецепт вкусных блинов замечательный!
Спасибо!

ademoscie
ademoscie

Готовится элементарно)

harrors1976
harrors1976

Tanashkina_87!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Гетман Диана
Гетман Диана

И как у тебя все получается??? Я пока пробую блины recpty.ru/vypechka/bliny/postnye-bliny-bez-yaits приготовить.

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Блинчики «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.