Блины-сердечки

От: Koch

Рецепт блинов-сердечек

Фото блинов-сердечек.

Начать день с хорошего настроения помогут симпатичные блины-сердечки. Ну разве не приятно полакомится на завтрак такими милыми блинами? Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить блины-сердечки! Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов солнечных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол, День влюбленных, Масленица

Ингредиенты

  • муки — 1 стак.
  • сахара — 2 ст.л.
  • разрыхлителя — 1 ч.л.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молока — 1 стак.
  • сливочного масла — 3 ст.л. (растопленного и немного охлажденного)

Как приготовить блины-сердечки дома

  1. 1. Подготовьте продукты для блинов, также понадобится кондитерский мешок с насадкой для жидкого теста.

  2. 2. В миске соедините все сухие ингредиенты, перемешайте.

    блины-сердечки. Шаг 2
  3. 3. Влейте молоко и вбейте яйцо. Венчиком сделайте массу однородной, без комочков. Можно добавить щепотку ванильного сахара или ванильного экстракта каплю.

    блины-сердечки. Шаг 3
  4. 4. Растопите сливочное масло, чайную ложку оставьте для жарки, остальное влейте в тесто и перемешайте снова.

    блины-сердечки. Шаг 4
  5. 5. Смажьте блинную сковороду капелькой масла, разогрейте. В кондитерский мешок перелейте часть теста. Рисуйте сердечки!

    блины-сердечки. Шаг 5
  6. 6. Как только одна сторона подрумянится, лопаткой переверните блинчик и жарьте с другой стороны.

    блины-сердечки. Шаг 6
  7. 7. Блины-сердечки готовы! На фото у меня не все, остальные остывают на другой тарелочке. Количество блинов зависит от размера, я делала небольшие сердечки. Подайте их с ягодами, сладкими сиропами или сгущенкой. Можно присыпать сахарной пудрой. Хорошего дня!

    блины-сердечки. Шаг 7

На заметку

Из приспособлений нам понадобится блинная сковорода, кондитерский мешок (или плотный пакет) и простой продуктовый набор: молоко, мука, яйцо, масло сливочное, сахар, соль и разрыхлитель. Сделать вкус блинов особенным можно с помощью специй или ароматизаторов, я редко их использую, но в праздники можно! Исключение составит ванильный экстракт, если вы приготовили его самостоятельно в домашних условиях, рецепт можно увидеть на сайте Повар. ру. Заходите, у нас вкусно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины с маком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
oromyo1991
oromyo1991

Koch, огромное спасибо за вкусные блины!
Получилось с первого раза.

nandu1981
nandu1981

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

dicofpari1987
dicofpari1987

Спасибо за рецептик блинчиков!!!
Муж был в восторге.
блинчиков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

raigorodskaya_70
raigorodskaya_70

В выходные сделала http://recpty.ru/vypechka/bliny/postnye-bliny-bez-yaits по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

ediga1980
ediga1980

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

caloofaly
caloofaly

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

udachina_96
udachina_96

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

lassollut
lassollut

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Koch за рецепт!!!

dasha87
dasha87

Я делала вкусные блины к приезду родственников.Все съели!!!

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Koch, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Koch, отличный рецепт блинчиков
спасибо за идейку