От: yanulya
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов солнечных. Должно понравиться.
Свеклу можно либо отварить, либо запечь до готовности. Остудить.
Очистить овощ и измельчить его в блендере.
Теперь к свекле нужно влить молоко, при помощи погружного блендера делаем из свеклы пюре.
Добавляем к массе яйцо и ряженку. Снова работаем блендером.
Теперь вводим в свекольную массу муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
Оставляем тесто постоять на полчаса и можно выпекать блины.
Сковороду нужно хорошо прогреть, предварительно налить масло. Затем убавить огонь до среднего и при таком нагреве готовить блины.
Выпекать блинчики нужно с обеих сторон.
В молоко нужно влить уксус и отставить его в сторону.
В отдельной емкости соединить остальные компоненты, кроме пищевого красителя, и хорошенько перемешать.
Влить подготовленное молоко в смесь при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комочков. Добавьте краситель и тщательно перемешайте тесто.
Сковороду нужно разогреть, налив на нее масло. Блинчики нужно обжаривать с обеих сторон.
Как приготовить красные блины? Ничего сложного в этом нет: он практически не отличается от классической рецептуры. В качестве красителя выступает вареная свекла.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины на опаре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Блины — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Прикольный рецепт
Спасибо!
Очень замечательный рецепт блинчиков.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: вкусные блины recpty.ru/vypechka/bliny/postnye-bliny-bez-yaits, но теперь можно попробовать приготовить и блинчики.