Королевская ватрушка

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт творожной ватрушки с черникой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1,5 стак.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Маргарин – 150 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Как приготовить королевскую ватрушку дома

  1. По внешнему виду королевская (или ее еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тертый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.

  2. Подготовьте необходимые продукты.

  3. Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите все руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.

    королевская ватрушка. Шаг 3
  4. Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.

    королевская ватрушка. Шаг 4
  5. Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.

    королевская ватрушка. Шаг 5
  6. Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.

    королевская ватрушка. Шаг 6
  7. Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.

    королевская ватрушка. Шаг 7
  8. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.

    королевская ватрушка. Шаг 8
  9. Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.

    королевская ватрушка. Шаг 9
  10. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожную ватрушку из песочного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
leibman_70
leibman_70

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

saldupa1988
saldupa1988

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

ozolina_89
ozolina_89

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

nourat
nourat

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

dirsa
dirsa

Тася, рецепт королевской ватрушки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

missoron
missoron

УРА!!! Свершилось! Я сделала королевскую яичницу на тесте фило. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

vladimirovich_82
vladimirovich_82

Вчера приготовила королевскую ватрушку!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

vera
vera

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

anyuta72
anyuta72

Я тоже заприметила королевскую ватрушку, да пока еще руки не дошли.

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю королевскую ватрушку

liloun
liloun

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю королевскую ватрушку.