От: hendai
Главное здесь хорошо промазать края теста: на них не будет начинки и они должны получиться золотистыми и хрустящими. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы на слоеном тесте. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Квадратную форму выстелить бумагой для выпечки.
Три листа фило кисточкой смазать оливковым маслом и уложить в форму один на другой смазанной стороной вверх, так чтобы края теста свешивались из формы (последний лист смазать побольше).
Сверху выложить оставшийся лист фило и смазать только края теста середину смазывать не нужно.
Помидоры разрезать пополам, выложить на тесто, немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Отправить форму с тестом фило и помидорами в разогретую духовку на 5 минут.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Мяту и петрушку мелко порубить.
Цикорий разрезать вдоль на 5-6 частей.
Подпеченное тесто с помидорами вынуть из духовки, выложить в форму ветчину, посыпать половиной зелени, разбить сверху яйца и полить все половиной сливок, затем выложить цикорий и сбрызнуть оставшимися сливками.
Тарт с начинкой посолить, поперчить, посыпать натертым сыром все, кроме желтков, и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Готовый тарт посыпать оставшейся зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу-болтунью в слоеном тесте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Hendai, королевскую яичницу на тесте фило я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо, hendai за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Королевская яичница на тесте фило вкусняцкое блюдо, сама яичницу готовлю.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!