Печенье яичница

Мягкое, нежное печенье с фруктовыми нотками. Яичница - классика жанра завтрака. Сегодня предлагаю рецепт сладкой, вкусной и невероятно нежной яичницы в виде печенья, которая порадует как своим вкусом, так и внешним видом! Печенье можно готовить с курагой, консервированными и свежими абрикосами, а благодаря мятно-шалфейной нотке печенье приобретает необычный, тонкий вкус и аромат. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы взбитой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 13 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто

  • Желтки - 2 шт.
  • Сметана - 150 гр
  • Масло сливочное - 120 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки
  • Соль-щепотка
  • Мука - примерно 400 гр
  • Молотая мята и шалфей (сух.) - 1 чайн. ложка (по желанию)

Начинка

  • Курага - 16 шт. (по количеству печенья)
  • Орехи - 16 шт. (по количеству печенья, у меня миндаль)

Глазурь

  • Белок - 1- 2 шт.
  • Сахар - 70 гр
  • Сок 1 дольки лимона

Как приготовить печенье яичница дома

  1. Желтки (2 шт.) взбить с сахаром (80 г) до пышной светлой массы

  2. Добавить сметану (150 г)

    печенье яичница. Шаг 2
  3. Добавить растопленное сливочное масло (120 г), по желанию сушеные молотые травы (1 чайн. ложка)

    печенье яичница. Шаг 3
  4. Постепенно всыпать муку (примерно 400 г), смешанную с разрыхлителем (1/2 чайн. ложки) (вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки), замесить тесто

    печенье яичница. Шаг 4
  5. Тесто должно получиться масляничным, податливым, но не липнущим к рукам и скалке при раскатывании

    печенье яичница. Шаг 5
  6. Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 мм., Стаканом подходящего диаметра вырезать круги, выложить на пергамент, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 10 минут

    печенье яичница. Шаг 6
  7. Белок (мне хватило 1 шт.) взбить с сахаром (70 г) до пышной массы (примерно 5 минут), добавив сок 1 небольшой дольки лимона

    печенье яичница. Шаг 7
  8. Каждое печенье обмазать по краю белковой глазурью с помощью чайной ложечки

    печенье яичница. Шаг 8
  9. В центр каждой печеньки вложить орешек и выложить курагу, придав ей выпуклую форму (курагу необходимо брать сочную, ровную). Можно также взять консервированные абрикосы, или свежие. Поставить в духовку (160 градусов) на 5-7 минут. Как только края белковой глазури начнут слегка приобретать кремовый оттенок печенье готово

    печенье яичница. Шаг 9
  10. Вот такие яркие, необычные и позитивные печеньки получаются. Из указанных продуктов вышло 16 шт. Часть я сделала со свежими абрикосами, печенья получились более фруктовыми и летними, ну а с курагой - все сезонный вариант. Лично мне он понравился больше Со свежими абрикосами печенье лучше кушать сразу, т. к. с течением времени абрикос начинает темнеть.

    печенье яичница. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу с заправками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
margarita99
margarita99

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

olga83
olga83

Спасибо!!!
за рецепт!!!

nourat
nourat

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

isestat
isestat

Вот вам хорошая идейка - http://recpty.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa, спасибо автору!

khrusteva_71
khrusteva_71

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

getur1973
getur1973

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

valya75
valya75

Это просто очень вкусно

Снежанна Яренко
Снежанна Яренко

Сегодня приготовила печенье яичница!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

katarina73
katarina73

Януля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт печенья яичница!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!