От: Януля Кровчук
Мягкое, нежное печенье с фруктовыми нотками. Яичница - классика жанра завтрака. Сегодня предлагаю рецепт сладкой, вкусной и невероятно нежной яичницы в виде печенья, которая порадует как своим вкусом, так и внешним видом! Печенье можно готовить с курагой, консервированными и свежими абрикосами, а благодаря мятно-шалфейной нотке печенье приобретает необычный, тонкий вкус и аромат. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы взбитой. Должно понравиться.
Желтки (2 шт.) взбить с сахаром (80 г) до пышной светлой массы
Добавить сметану (150 г)
Добавить растопленное сливочное масло (120 г), по желанию сушеные молотые травы (1 чайн. ложка)
Постепенно всыпать муку (примерно 400 г), смешанную с разрыхлителем (1/2 чайн. ложки) (вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки), замесить тесто
Тесто должно получиться масляничным, податливым, но не липнущим к рукам и скалке при раскатывании
Раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 мм., Стаканом подходящего диаметра вырезать круги, выложить на пергамент, выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 10 минут
Белок (мне хватило 1 шт.) взбить с сахаром (70 г) до пышной массы (примерно 5 минут), добавив сок 1 небольшой дольки лимона
Каждое печенье обмазать по краю белковой глазурью с помощью чайной ложечки
В центр каждой печеньки вложить орешек и выложить курагу, придав ей выпуклую форму (курагу необходимо брать сочную, ровную). Можно также взять консервированные абрикосы, или свежие. Поставить в духовку (160 градусов) на 5-7 минут. Как только края белковой глазури начнут слегка приобретать кремовый оттенок печенье готово
Вот такие яркие, необычные и позитивные печеньки получаются. Из указанных продуктов вышло 16 шт. Часть я сделала со свежими абрикосами, печенья получились более фруктовыми и летними, ну а с курагой - все сезонный вариант. Лично мне он понравился больше Со свежими абрикосами печенье лучше кушать сразу, т. к. с течением времени абрикос начинает темнеть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу с заправками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вот вам хорошая идейка - http://recpty.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa, спасибо автору!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Это просто очень вкусно
Сегодня приготовила печенье яичница!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Януля, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт печенья яичница!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!