Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы-болтуньи с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри. Должно понравиться.
Ингредиенты:
1. Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) 1-3 ст. ложки, как на глазунью.
2. Яйца (в зависимости от состава семьи нас четверо, но можно и меньше, можно и больше) 5 шт
3. Кусочек бекона, ветчины или окорока (у меня окорок) 1-2 шт
4. Небольшой кусочек сыра - тут 3 шт средней толщины Российский.
5. На фото не попали огурец и помидор (были найдены позже).
6. Зелень тут петрушка, но базилик тоже очень подойдет, просто кончился, а новый еще не дорос.
Так на сковородку пора вылить масло и пока оно греется рубим мясо и сыр кубиками.
Яйца в миску и перчим (или другие любимые специи) в моем случае СМП (свежее молотый перец), НО не солим! Соль есть в сыре и мясе:).
И взбиваем, без фанатизма, т. к. времени нет.
Тут надо сделать небольшое пояснение мешать на огне надо сразу и непрерывно, я делал паузу на фотографирование, потому качество готового продукта было снижено. Что поделаешь документальная съемка.
Выливаем на сковородку.
Мешать (фотик, зараза, не дает) не перестаем.
Сыр с мясом надо было бы сразу почти (секунд через 10), но не важно.
Если сковородка горячая, то блюдо становится готовым секунд через 40-60. Главный признак готовности сворачивание белка, как только весь белок свернулся накрыли крышкой выключили огонь. И бегом сервировать стол, а вот и чайник запел. Рывок в холодильник за сливочным принес два дополнительных трофея: огурец и помидор в дело их! Было бы время, смотался бы в огородик за зеленым лучком, но уже толпа набежала, также потом задняя мысль подсказала, пару долек сладкого перца добавить, но все уже было съедено.
Ну вот и результат:
В итоге блюдо за 4 минуты (фотик отнял время) и весь завтрак за 7 мин Сын в школу не опоздал, вся семья позавтракала.
P.S. В нашей семье такое блюдо мы называем яичница-болтунья или омлет-болтушка (т. к. надо все время мешать или болтать). Конечно, это еда больше похоже на нямку, но есть одно НО! Приготовленные таким образом яйца очень нежные, т. к. у них нет длительного контакта с горячей поверхностью и как следствие они просто восхитительны. Сыр и мясо (кстати, можно и без мяса) просто расширяют, дополняют вкус. Кстати, если добавить сыр сразу, он исчезает визуально - смешавшись с яйцом почти полностью, но аромат остается. Ну и главный бонус - время!
Ваш, Сержж.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу в перце. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Очень аппетитно!
Забрала рецептик яичницы-болтуньи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Людочка, рецепт замечательный, спасибо!
Внесу в копилочку яичницу, объеденье.
Спасибо за рецепт яичницы-болтуньи.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яичницу-болтунью.
Людочка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать яичницу-болтунью на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще яичницу-болтунью я не очччччень, но яичницу-болтунью — на пятёрку)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яичнице-болтунье зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Потрясающий рецепт яичницы-болтуньи!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Замечательный рецепт! В моей семье любят яичницу-болтунью
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.