Яичница-болтунья

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 535 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1-3 ст.л.масла растительного
  • 5 яиц
  • 1-2 шт кусочков бекона, ветчины или окорока
  • небольшой кусочек сыра
  • огурец
  • помидор
  • зелень
  • перец

Как приготовить яичницу-болтунью дома

  1. Ингредиенты:

  2. 1. Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) 1-3 ст. ложки, как на глазунью.

  3. 2. Яйца (в зависимости от состава семьи нас четверо, но можно и меньше, можно и больше) 5 шт

  4. 3. Кусочек бекона, ветчины или окорока (у меня окорок) 1-2 шт

  5. 4. Небольшой кусочек сыра - тут 3 шт средней толщины Российский.

  6. 5. На фото не попали огурец и помидор (были найдены позже).

  7. 6. Зелень тут петрушка, но базилик тоже очень подойдет, просто кончился, а новый еще не дорос.

  8. яичница-болтунья. Шаг 9
  9. Так на сковородку пора вылить масло и пока оно греется рубим мясо и сыр кубиками.

  10. яичница-болтунья. Шаг 11
  11. Яйца в миску и перчим (или другие любимые специи) в моем случае СМП (свежее молотый перец), НО не солим! Соль есть в сыре и мясе:).

  12. яичница-болтунья. Шаг 13
  13. И взбиваем, без фанатизма, т. к. времени нет.

  14. яичница-болтунья. Шаг 15
  15. Тут надо сделать небольшое пояснение мешать на огне надо сразу и непрерывно, я делал паузу на фотографирование, потому качество готового продукта было снижено. Что поделаешь документальная съемка.

  16. Выливаем на сковородку.

  17. яичница-болтунья. Шаг 18
  18. Мешать (фотик, зараза, не дает) не перестаем.

  19. яичница-болтунья. Шаг 20
  20. Сыр с мясом надо было бы сразу почти (секунд через 10), но не важно.

  21. яичница-болтунья. Шаг 22
  22. Если сковородка горячая, то блюдо становится готовым секунд через 40-60. Главный признак готовности сворачивание белка, как только весь белок свернулся накрыли крышкой выключили огонь. И бегом сервировать стол, а вот и чайник запел. Рывок в холодильник за сливочным принес два дополнительных трофея: огурец и помидор в дело их! Было бы время, смотался бы в огородик за зеленым лучком, но уже толпа набежала, также потом задняя мысль подсказала, пару долек сладкого перца добавить, но все уже было съедено.

  23. Ну вот и результат:

  24. яичница-болтунья. Шаг 25
  25. В итоге блюдо за 4 минуты (фотик отнял время) и весь завтрак за 7 мин Сын в школу не опоздал, вся семья позавтракала.

  26. P.S. В нашей семье такое блюдо мы называем яичница-болтунья или омлет-болтушка (т. к. надо все время мешать или болтать). Конечно, это еда больше похоже на нямку, но есть одно НО! Приготовленные таким образом яйца очень нежные, т. к. у них нет длительного контакта с горячей поверхностью и как следствие они просто восхитительны. Сыр и мясо (кстати, можно и без мяса) просто расширяют, дополняют вкус. Кстати, если добавить сыр сразу, он исчезает визуально - смешавшись с яйцом почти полностью, но аромат остается. Ну и главный бонус - время!

  27. Ваш, Сержж.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу в перце. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
tanechka72
tanechka72

Приготовила вкусно

estont
estont

Очень аппетитно!
Забрала рецептик яичницы-болтуньи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Галка Украинская
Галка Украинская

Людочка, рецепт замечательный, спасибо!

Анюта Горева
Анюта Горева

Внесу в копилочку яичницу, объеденье.

aidinidu_90
aidinidu_90

Спасибо за рецепт яичницы-болтуньи.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

strochuk_73
strochuk_73

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яичницу-болтунью.

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Людочка…мой муж сошел с ума.
Просит сделать яичницу-болтунью на его работу, чтобы всем похвастаться.

selenigi
selenigi

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще яичницу-болтунью я не очччччень, но яичницу-болтунью — на пятёрку)))

ichurd
ichurd

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яичнице-болтунье зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

mongimati1995
mongimati1995

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

peded
peded

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

renorter
renorter

Потрясающий рецепт яичницы-болтуньи!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

isaran
isaran

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

vertushenko_83
vertushenko_83

Замечательный рецепт! В моей семье любят яичницу-болтунью
Спасибо за прекрасную идею

atalesas
atalesas

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.