Яичница по-итальянски

От: nyutka

Рецепт яичницы по-итальянски

Фото яичницы по-итальянски.

Необычное сочетание для завтрака. Немного хрустящая корочка взбитого белка с солоноватым сыром. К сожалению, все мои желтки растеклись при разбивании. Надеюсь, что у вас все получится, как следует. Т.е. желтки должны остаться целыми. Тогда блюдо будет намного красивее. Сыр должен легко таять и тянуться при плавлении, т. е. пармезан тут не подойдет. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы в перце. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • сыр российский - 50 г
  • соль - 2 щепотки

Как приготовить яичницу по-итальянски дома

  1. Отделить желтки от белков.

  2. Белки взбить с помощью 1 щепотки соли в тугую пену на очень высокой скорости.

    яичница по-итальянски. Шаг 2
  3. Сыр натереть на средней терке и аккуратно перемешать с белком.

    яичница по-итальянски. Шаг 3
  4. Противень застелить пергаментом. Выложить белковую массу в виде гнездышек. Смазывать пергамент не нужно.

    яичница по-итальянски. Шаг 4
  5. В серединку выложить желток, запекать в разогретой до 180 гр духовке около 15-20 минут. Присолить при подаче.

    яичница по-итальянски. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу с заправками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Палько Маргарита
Палько Маргарита

Nyutka спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

drobysh_83
drobysh_83

Вкуснятина

marianna75
marianna75

Прикольно, вот чего-чего, а яичницу я не готовила) надо попробовать.

redis
redis

Приготовила яичницу по-итальянски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.