От: nyutka
Необычное сочетание для завтрака. Немного хрустящая корочка взбитого белка с солоноватым сыром. К сожалению, все мои желтки растеклись при разбивании. Надеюсь, что у вас все получится, как следует. Т.е. желтки должны остаться целыми. Тогда блюдо будет намного красивее. Сыр должен легко таять и тянуться при плавлении, т. е. пармезан тут не подойдет. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы в перце. Должно понравиться.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить с помощью 1 щепотки соли в тугую пену на очень высокой скорости.
Сыр натереть на средней терке и аккуратно перемешать с белком.
Противень застелить пергаментом. Выложить белковую массу в виде гнездышек. Смазывать пергамент не нужно.
В серединку выложить желток, запекать в разогретой до 180 гр духовке около 15-20 минут. Присолить при подаче.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу с заправками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nyutka спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вкуснятина
Прикольно, вот чего-чего, а яичницу я не готовила) надо попробовать.
Приготовила яичницу по-итальянски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.