Классическая яичница на завтрак

От: fonomyead1983

Рецепт классической яичницы на завтрак

Фото классической яичницы на завтрак.

Классическая яичница на завтрак является довольно распространенным блюдом. Основным ее ингредиентом являются яйца. Яичный белок - один из наиболее простых веществ и в то же время ценных для организма. Имея в своем составе около 10% уникального белка, полиненасыщенные жиры, каротин и лецитин, он легко усваивается организмом. Кроме этого в состав яиц входят витамины, микроэлементы, протеин и аминокислоты. При этом в данном продукте отсутствуют такие вещества как жиры и холестерин.

Диетологи и специалисты лечебного питания советуют регулярно употреблять яйца в пищу. Благодаря им в первую очередь поддерживается в отличном состоянии физическая форма. Также этот продукт способствует повышению интеллектуального уровня.

Стоит отметить, что калорийность яиц достаточно низкая и составляет всего 85 Ккал. Этот факт учитывается диетологами при составлении рационов питания.

Далее мы разберем подробно один из рецептов приготовления всем известного блюда - яичницы. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы взбитой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло по необходимости
  • Лук репчатый 1 маленькая головка
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Твердый сыр 10-15 г
  • Свежая зелень по вкусу
  • Крупа рис на свое усмотрение
  • Масло сливочное 10 г
  • Вода в соотношении 2:1 к рису

Как приготовить классическую яичницу на завтрак дома

  1. Для начала необходимо приготовить гарнир. Для этого хорошо промытый рис засыпаем в подсоленную воду и доводим до кипения, после чего огонь на плите делаем слабее и варим до готовности.

  2. Готовый рис откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости, а затем, переложив в тарелку добавляем сливочное масло.

    классическая яичница на завтрак. Шаг 3
  3. Далее приступаем к приготовлению самой яичницы. Предварительно очищенный лук, измельчаем и слегка поджариваем. Пассировать лук необходимо до полупрозрачного состояния. В процессе приготовления лука к нему можно добавить немного молотого перца или любую понравившуюся приправу.

    классическая яичница на завтрак. Шаг 4
  4. Когда лук дошел до нужного состояния - сверху аккуратно разбиваем яйцо. При этом нужно постараться, чтобы желток остался целым. Белок яйца равномерно распределяем поверх лука. После яичницу необходимо посолить и слегка приправить молотым перцем. Вместо перца можно взять любую понравившуюся специю.* Сковороду с яичницей не стоит накрывать крышкой, если вы любите жидкий желток. Иначе он очень быстро свернется.

    классическая яичница на завтрак. Шаг 5
  5. Когда белок яйца начнет приобретать белый цвет, по желанию Вы можете сверху яйцо присыпать предварительно мелко натертым твердым сыром. Поверх сыра добавляем мелко нарезанную зелень (также по желанию). При этом желательно, чтобы желток оставался виден.Далее наше блюдо накрываем крышкой не более чем на две минуты, а затем, открыв, убираем с огня.

    классическая яичница на завтрак. Шаг 6
  6. Готовую яичницу аккуратно выкладывают на тарелку и подают вместе с гарниром.Приятного аппетита.

    классическая яичница на завтрак. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу на луке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алена Велика
Алена Велика

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ninotils
ninotils

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на классическую яичницу на завтрак, если бы не доверяла рецептам fonomyead1983 на все 100%.

asofaly
asofaly

Готовила вчера классической яичницы на завтрак по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

kristina85
kristina85

Размещаю ссылочку на рецепт яичницы, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

oromyo
oromyo

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать классическую яичницу на завтрак.
Раньше думала, что классическую яичницу на завтрак, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

reidina_93
reidina_93

А что вы нашли в классической яичнице на завтрак??? Мне, например, не очень понравилось:(

Димаева Лара
Димаева Лара

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, fonomyead1983.

anyuta80
anyuta80

Спасибо за рецепт классической яичницы на завтрак, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

duadut
duadut

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

zinka98
zinka98

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.