Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша! Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы с заправками. Должно понравиться.
На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный.
Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру), и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку.
Немного овощи упарить, чтоб не было слишком много воды, затем добавить взбитые венчиком яйца. Все перемешать.
В самый последний момент посолить поперчить, снова перемешать и вкладывать на тарелку. Сверху можно присыпать паприкой или зеленью.
Яичницу по-турецки вкусней всего подавать с белым хлебом (конечно же свежим), а также с огурцом. Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки, чтоб кусочки получились маленькими и более аппетитными. Приятного аппетита и удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу в помидоре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт яичницы по-турецки!!!!!!!
слюни текут рекой
Я пошла делать как у вас!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о яичнице. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Ой, соскучилась что-то по яичнице по-турецки.
Приготовлю завтра)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!