Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы с заправками. Должно понравиться.
Нужно помнить, что от выбранного способа приготовления яичницы и ингредиентов зависит калорийность готового блюда.
При жарке на масле его калорийность увеличивается (180-200 ккал/100 г), а при запекании без использования жира сохраняется на минимальном уровне (140-160 ккал/100 г).
Для приготовления яичницы с сыром и перцем на сковороде понадобится:
Сладкий красный перец - 2 шт..
яйца куриные - 4 шт..
соль, паприка.
оливковое масло.
сыр Голландский - 100 г
Перцы помыть, аккуратно удалить семена, с середины отрезать по 2 кольца, толщиной 1 см.
На раскаленную сковороду налить масло, выложить перцы.
Внутрь колец влить по одному яйцу, посыпать специями (по вкусу), накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты.
По истечении времени снять крышку, яичницу посыпать натертым сыром, закрыть и готовить еще 4-5 минут до готовности.
Подавать со свежими листьями салата.
Запеченная в перце яичница - еще один вариант приготовления вкусного блюда.
Запеченные яйца можно подавать на завтрак, в качестве самостоятельного блюда, а также на праздничный стол в виде закуски.
Ингредиенты (на 6 порций) :
Желтый болгарский перец - 3 шт..
куриное яйцо - 6 шт..
свежая зелень (петрушка, зеленый лук) - по 1 пучку.
соль, черный молотый перец.
Овощи промыть, удалить семена, разрезать пополам.
Каждую половинку смазать специями, затем в них влить яйца, смешанные с 1 частью порубленной зелени.
Духовку разогреть до 180 C, перцы выложить на противень и отправить выпекаться на 20-30 минут.
Готовую яичницу посыпать оставшейся зеленью и подать к столу.
Яйца для запекания или жарки в перце взбивают, или готовят целиком.
Помимо основного продукта в блюдо можно добавлять белое мясо, колбасу, грибы, нарезанные овощи.
Жареная, запеченная глазунья в перце поможет быстро утолить голод, при этом затрачивается минимум времени и продуктов.
Яичница считается традиционным завтраком, она питательна и полезна. Перец, используемый в качестве дополнительного ингредиента, привносит в блюдо пикантности. Рецепты и фото яичницы в перце приведены в статье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу в помидоре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился состав яичницы в перце, все отлично должно сочетаться!
Яичница в перце - очень вкусно, продукты сочетаемые
Мои гости требовали добавки)))
Добавила в закладки яичницу, чтобы потом не искать.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Офигенно вкусно получается яичницу в перце и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Девочки, яичница в перце объедение.
Супер рецепт!
Ольга, большое спасибо!!!
Ольга, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ольга!!!
Спасибо Ольга за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D