От: Valery Olivers
Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы по-турецки. Должно понравиться.
Разогреть сковороду, но не максимально сильно, чтобы ничего не пригорело.
Нарезать брюссельскую капусту на две или на четыре части.
Положить на сковороду тонкие кусочки хамона (целыми или тоже нарезать по вкусу) и нарезанную капусту.
Разбить в сковороду яйца.
Когда яйца начнут белеть, добавить в сковороду нарезанные на две части черри и начать перемешивать все содержимое сковороды лопаткой.
Добавить нарезанный тонкими ломтиками сыр, продолжать перемешивать.
Выложить яичницу на тарелку, украсить сушеными травами. Соль, перец по вкусу.
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло, так как блюдо достаточно сытное и не стоит отягощать его дополнительной жирностью. Вместо брюссельской капусты можно добавить брокколи или цветную капусту.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу в микроволновке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А что вы нашли в яичнице-болтунье с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри??? Мне, например, не очень понравилось:(
Valery, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом яичницы-болтуньи с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо большое за рецепт, Valery.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по яичнице-болтунье с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу яичница с кабачками и помидорами.