Яичница по-бенедиктински

От: yeachusi1973

Рецепт яичницы по-бенедиктински

Фото яичницы по-бенедиктински.

Если вам хочется приготовить изысканное блюдо на завтрак, то яичница по-бенедиктински идеальный для этого вариант. Нежнейшее яйцо, хрустящая булочка и ветчина с оригинальным соусом поразят вкусом. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы утренней. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Круглая булочка — 1 шт.
  • Бекон или ветчна — 1 Ломтик
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.

Как приготовить яичницу по-бенедиктински дома

  1. 1. Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса. Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка. Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды. Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.

  2. 2. Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 2
  3. 3. Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева. Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 3
  4. 4. В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды. Добавить уксус. Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 4
  5. 5. На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона. Обжарить до золотистой корочки.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 5
  6. 6. На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 6
  7. 7. Сверху положить ломтик бекона.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 7
  8. 8. Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.

    яичница по-бенедиктински. Шаг 8
  9. 9. Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем. Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!

    яичница по-бенедиктински. Шаг 9

На заметку

Яичница по-бенедиктински - это не самое простое и популярное блюдо на завтрак. Оно требует гораздо больше времени для приготовления, чем обычный омлет. Но хоть раз порадовать себя и близких этим невероятным блюдом утром выходного дня все-таки стоит.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу в перце. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
harrors1976
harrors1976

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Отчитываюсь.
яичница по-бенедиктински супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

aska90
aska90

Делала яичницу по-бенедиктински на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lesya89
lesya89

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

adelya
adelya

На сайте нашла яичницу просто ли приготовить?

ahernar2005
ahernar2005

Отличный рецепт, спасибо огромное

ediga
ediga

Yeachusi1973, спасибо большое, за вкусный превкусный яичница по-бенедиктински!!!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт яичницы по-бенедиктински!

luiza97
luiza97

Яичницы по-бенедиктински просто супер, мои гости все были в восторге!!! yeachusi1973, спасибо!

didsa
didsa

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

stefanova_78
stefanova_78

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Яичница по-бенедиктински выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ingat
ingat

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Пасибо тебе yeachusi1973.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.