Яичница на слоеном тесте

Вместо бекона можно использовать ветчину и другие копчености. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт королевской яичницы на тесте фило. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 472 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 шт.
  • Сыр 250 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Бекон 120 г
  • Лук-порей 2 шт.

Как приготовить яичницу на слоеном тесте дома

  1. Тесто разморозить и разделить на 4 квадрата. Края квадратов защипнуть, чтобы получились коробочки, и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.

  2. Засыпать дно теста нарезанным пореем, в уголки положить по дольке помидора и выпекать в нагретой до 180 С духовке 10 мин, чтобы тесто немного подрумянилось.

  3. Вынуть противень из духовки, выложить нарезанный бекон, разбить яйцо, посыпать MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ и натертым сыром. Отправить в духовку еще на 5-10 мин

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу в перце. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
dasha
dasha

Ой...как вкусно!!! Обожаю яичницу на слоеном тесте!!!!

olya89
olya89

Спасибо за шедевры!!!

disullo1982
disullo1982

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

ofithacu1979
ofithacu1979

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Сегодня первый раз готовила яичницу recpty.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa. Даже волновалась немножко.