От: asingon1987
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Грецкие орехи порубить в крупную крошку. В большую миску просеять муку с корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Добавить сахар, нагретое до комнатной температуры сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить получившуюся смесь на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин Затем переставить в разогретую до 180С духовку на 20 мин Горячую подложку смазать абрикосовым джемом. Температуру духовки снизить до 150С.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, в миску выскрести семена.
Добавить в миску с семенами творог, сливочный сыр, лимонный сок и половину сахара. Взбить миксером до однородности.
Оставшийся сахар взбить миксером с яйцами, примерно 5 мин Добавить в сырно-творожную смесь.
Выложить начинку в форму и поставить в духовку на 35 мин Дать остыть в духовке с открытой дверцей. Переставить в холодильник минимум на 3 ч.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закусочный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Asingon1987 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ванильный чизкейк с грецкими орехами.
О результате напишу позже.
Спасибо, за рецептик ванильного чизкейка с грецкими орехами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - чизкейк по-домашнему.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я пошла делать как у вас!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Asingon1987, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо asingon1987, ты меня спасла!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!