Тыквенные капкейки

Ароматные капкейки с тыквенным пюре, которое придает выпечке красивый оранжевый цвет. Крем из сливочного сыра тоже ароматизирован корицей и ванилью. Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт постных капкейков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 608 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 300 г муки (2 стак.)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 200 г сахара (1 стак.)
  • 75 г коричневого сахара (1/3 стак.)
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 180 мл молока (3/4 стак.)
  • 250 г тыквенного пюре (1 стак.)
  • 200 г сливочного сыра, размягченного
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 350 г сахарной пудры (3 стак.)
  • 1 пакетк ванильного сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы

Как приготовить тыквенные капкейки дома

  1. Установить температуру духовки на 190 С. Смазать маслом 24 формочки для капкейков, или выложить формочки бумажными обертками для капкейков. Просеять вместе муку, 1 ч. л. корицы, мускатный орех, имбирь, гвоздику, душистый перец, соль, разрыхлитель и соду. Отложить.

  2. Взбить 100 г мягкого сливочного масла с белым и коричневым сахаром, с помощью миксера, 5 минут. Масло должно стать светлым и пышным, легкой консистенции. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавить молоко, тыквенное пюре, еще раз взбить. Добавить муку со специями, быстро перемешать и наполнить тестом формочки.

  3. Печь в разогретой до 190 С духовке примерно 25 минут. После 20 минут начинайте проверять на готовность. Как только зубочистка выходит из центра сухой - пора вынимать! Достать и оставить в формочках на 5 минут, затем достать из формочек и полностью остудить перед тем, как украшать кремом.

  4. Пока капкейки остывают, сделать крем. Взбить размягченный до комнатной температуры сливочный крем и сливочное масло при помощи миксера. Добавить ванильный сахар и корицу. Затем добавлять частями сахарную пудру, пока не получите крем желаемой консистенции и сладости (возможно вся сахарная пудра Вам не понадобится). Крем можно охладить в холодильнике перед тем, как украшать. Охлажденный крем лучше держит форму, если украшать с помощью кондитерских насадок. Если это не приципиально, можно просто смазать верх капкейков кремов с помощью ложки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенные кексы с корицей и орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
otimr
otimr

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тыквенных капкейков больше стало.

peratel2003
peratel2003

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

antonina97
antonina97

Сделала тыквенные капкейки всё было очень вкусно отличный рецептик

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Я уже сделала тыквенные капкейки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Ну очень вкусно! Расскажу вам о капкейках тирамису recpty.ru/deserty/tiramisu/kapkeiki-tiramisu. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

ictile
ictile

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lyudmila95
lyudmila95

Рецепт весьма кстати!

asino1970
asino1970

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

toma86
toma86

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.