От: IB1ZA
Впереди выходные, а значит у вас будет время поколдовать у духовки ;). Посему предлагаю вам замечательный рецепт десерта. Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Готовить тесто на эти кексы несколько сложнее, чем на те же желтые маффины, но если все сделать правильно - вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Просеиваем муку, разрыхлитель и соль.
Стручок ванили разрезаем вдоль, выскабливаем семена.
В небольшой ковшик вливаем молоко и кладем ванильный стручок и семена. Доводим до кипения и сразу выключаем. Кладем сливочное масло, размешиваем до растворения. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
В отдельной миске взбиваем яйца и желтки с сахаром, 1 минуту. Ставим миску на паровую баню и продолжаем взбивать венчиком, пока сахар не растворится, а смесь не нагреется примерно до 40 градусов (не выше) - около 6 минут. Снимаем смесь с бани и взбиваем миксером, пока она не станет на вид воздушной и светло-желтой.
В три приема добавляем муку, аккуратно вымешивая после каждого.
Из кастрюльки вынимаем ванильный стручок. Добавляем в масляно-молочную смесь 4 ст. л. теста и перемешиваем. Перекладываем эту смесь к остальному тесту и бережно перемешиваем до однородности.
Форму для кексов смазываем маслом или застилаем бумажными формочками. Наливаем тесто примерно на 2/3 высоты формочек. Печем в разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить из кексов сухой.
Пока пекутся кексы, готовим пропитку и крем. Для пропитки завариваем крепкий кофе (на 2 ч. л. - 150 мл кипятка), смешиваем с алкоголем и сахаром.
Для крема разминаем маскарпоне комнатной температуры до мягкого состояния с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивой пены, аккуратно соединяем с сырной массой, размешивая снизу вверх.
Пропитываем остывшие кексы кофейным сиропом, сверху выкладываем крем (из конд. мешка или ложкой).
Посыпаем какао-порошком. Ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
IB1ZA, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали капкейки тирамису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Вот еще ссылочка на http://recpty.ru/deserty/tiramisu/fialkovy-tiramisu.
ДА!!! IB1ZA, огромное спасибо, за рецепт капкейков тирамису.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт капкейков тирамису!
Очень хороший и вкусный рецепт капкейков тирамису, оценили и полюбили, спасибо!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вкуснятина неописуемая!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень вкусно и всегда к столу