От: Анюта Коленкина
Тирамису без преувеличения мой любимый десерт. И есть я его могу в любом виде: классический, в стаканчике, на палочке и вот в таком аппетитном рулете/ Обратите внимание на крем без яиц! Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Печенье "амаретти" поместите в пакет и раздавите скалкой в крошку, можно взять печенья "савоярди" или как я оставшуюся от предыдущего торта лишнюю "крошку":)
Приступим к бисквиту. Отделим белки от желтков. Белки взобьем с 3 ст. л. холодной воды до мягких пиков, всыпаем постепенно 100 грамм сахара и не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Всыпать через сито муку с крахмалом и разрыхлителем и лопаточкой аккуратно перемешать. В конце всыпать крошку.
Противень выслать пекарской бумагой и распределить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 8 минут.
Чистое полотенечко присыпьте сахаром и выложите корж на него. Бумагу удалите. С помощью полотенца сверните тесто в рулет и оставьте охлаждаться. Как только корж остынет, смешайте кофе с оставшимся ликером. Разложите бисквит и пропитайте.
Для крема замочите желатин в холодной воде. Маскарпоне (комнатной температуры) смешайте с 3 ст. л. миндального ликера, ванильным и сахаром песком. Выжмите желатин и в маленькой кастрюльке на слабом огне дайте желатину расплавится (я это делаю в микроволновке на самых маленьких оборотах 5-10 секунд. Теперь возьмите 2 ложки маскарпоне и введите в растопленный желатин, размешайте. Теперь можно соединить обе массы. Отставьте в сторону до тех пор, когда масса начнет желироваться (примерно 10 минут). Я продолжила сразу, зависит от консистенции крем-сыра.
За это время взбейте сливки и вмешайте в основной крем.
Распределите крем по коржу, оставив приблизительно 1 см теста по краям свободным.
Скрутите в рулет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо еще раз ,Анюта, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Кто-нибудь готовил тирамису клубничное recpty.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-klubnichnoe?
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тирамису в рулете!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт тирамису в рулете!
Спасибо за рецепт тирамису в рулете!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень интересный рецепт тирамису в рулете, сегодня обязательно попробую приготовить.