От: Маргарита Калина
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Готовим бисквит. Я предлагаю приготовить ванильный шифоновый, он отлично подойдет к крему. Смешиваем 1,5 стакана сахара, муку, щепотку соли, 1/2 чайной ложки ванилина, разрыхлитель. Делаем углубление в середине.
Отделяем 7 желтков от белков. Вливаем их в центр вместе с водой и подсолнечным маслом. Все перемешиваем и взбиваем.
В другой посуде взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
Теперь смешиваем белки с желтковой массой. Выливаем смесь в форму для выпечки на пергамент. Ставим в духовку при 180 градусах. Выпекаем 30-40 мин
Как бисквит остынет, режем его на кусочки.
От оставшихся 5 яиц отделяем желтки. Взбиваем их с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавляем сыр, продолжаем сильно мешать.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, смешиваем их со смесью желтков и сыра.
В форму для торта выкладываем кусочки бисквита, которые перед этим быстрыми движениями окунули в кофе. Наливаем половину крема. Выкладываем второй слой кусочков и крема.
Ставим в холодильник часа на 3. Перед подачей форму снимаем и посыпаем какао.
Если вы любите итальянские десерты так же, как я, то я расскажу вам рецепт, как приготовить тирамису без "Савоярди". Печенье "Савоярди" не так-то часто можно встретить в наших магазинах, поэтому нужно найти ему замену. Представляю вам десерт на бисквите, естественно очень вкусный. Приступим!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую савоярди для тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Маргарита, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тирамису без савоярди по вашему рецепту, получилось сразу.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
И от меня ссылочка на рецептик тирамису с базиликом.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тирамису без савоярди превзойдет все ожидания.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Маргарита здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тирамису без савоярди я не знаю)