Тирамису без савоярди

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 270 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2,5 стак.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 3/4 стак.
  • Яйцо — 12 шт.
  • Растительное масло — 1/2 стак.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Заваренный растворимый кофе — 300 мл
  • Какао — 3 ст.л.

Как приготовить тирамису без савоярди дома

  1. Готовим бисквит. Я предлагаю приготовить ванильный шифоновый, он отлично подойдет к крему. Смешиваем 1,5 стакана сахара, муку, щепотку соли, 1/2 чайной ложки ванилина, разрыхлитель. Делаем углубление в середине.

  2. Отделяем 7 желтков от белков. Вливаем их в центр вместе с водой и подсолнечным маслом. Все перемешиваем и взбиваем.

    тирамису без савоярди. Шаг 2
  3. В другой посуде взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

    тирамису без савоярди. Шаг 3
  4. Теперь смешиваем белки с желтковой массой. Выливаем смесь в форму для выпечки на пергамент. Ставим в духовку при 180 градусах. Выпекаем 30-40 мин

    тирамису без савоярди. Шаг 4
  5. Как бисквит остынет, режем его на кусочки.

    тирамису без савоярди. Шаг 5
  6. От оставшихся 5 яиц отделяем желтки. Взбиваем их с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавляем сыр, продолжаем сильно мешать.

    тирамису без савоярди. Шаг 6
  7. Взбиваем белки до устойчивых пиков, смешиваем их со смесью желтков и сыра.

    тирамису без савоярди. Шаг 7
  8. В форму для торта выкладываем кусочки бисквита, которые перед этим быстрыми движениями окунули в кофе. Наливаем половину крема. Выкладываем второй слой кусочков и крема.

    тирамису без савоярди. Шаг 8
  9. Ставим в холодильник часа на 3. Перед подачей форму снимаем и посыпаем какао.

    тирамису без савоярди. Шаг 9

На заметку

Если вы любите итальянские десерты так же, как я, то я расскажу вам рецепт, как приготовить тирамису без "Савоярди". Печенье "Савоярди" не так-то часто можно встретить в наших магазинах, поэтому нужно найти ему замену. Представляю вам десерт на бисквите, естественно очень вкусный. Приступим!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую савоярди для тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
kira93
kira93

Очень круто получилось!

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

eva76
eva76

Маргарита, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тирамису без савоярди по вашему рецепту, получилось сразу.

Анюта Горева
Анюта Горева

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

getur
getur

И от меня ссылочка на рецептик тирамису с базиликом.

redele
redele

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

estont
estont

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Железова Зина
Железова Зина

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

margarita79
margarita79

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Спасибо большое! Буду пробовать!

Димаева Лара
Димаева Лара

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тирамису без савоярди превзойдет все ожидания.

udachina_96
udachina_96

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

valentina83
valentina83

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

polli81
polli81

Маргарита здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тирамису без савоярди я не знаю)