Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами, и с классикой, и с клубничными вариантами, рецептов тирамису море, я остановилась на совсем простом, быстром и доступном, немного добавила и от себя, в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Рецепт печенья савоярди на сайте уже есть, в принципе ни чего нового, но дам вам вспомнить, как оно готовится. Крем невероятно нежный и очень вкусный, мне понравилось, то, что печенье с клубничным сиропом дают легкий привкус кислинки с клубничным послевкусием, и орешки не зря добавила, очень гармонируют, слегка легкий хруст этому нежному десерту я думаю не помешает. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 г Разделяем яйца на желтки и белки. Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых, но мягких пиков, не перебить!
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно, заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси, лопаткой перемешать. Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
Выложить массу в кондитерский мешок.
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень, застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя. Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
Печеньки хорошо поднялись, но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото, готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом. Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру, вмешаем венчиком и ставим на водяную баню, мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
Вот масса слегка загустела, поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
Взбить сливки до мягких, но устойчивых пиков, добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
Вот такой крем получается. Вкусно, попробовала конечно!
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема, разравниваем.
Клубничный соус готовлю как обычно, взбить клубнику, поставить на огонь, добавить сахар по вкусу, лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус, выкладываем плотно к друг другу на крем.
Смазываем густым слоем крема.
И снова выкладываем печенье.
Сверху снова слой крема, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов, а лучше на ночь.
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно, а вот с орешками в самый раз), разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно, так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Rukhlina_95, сделала сегодня тирамису клубничный.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Ух ты! Как красиво и просто!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям лимонного тирамису recpty.ru/deserty/tiramisu/limonny-tiramisu должно понравится.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Огромная благодарность вам,rukhlina_95…))))
Прикольно получилось класс!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тирамису клубничный!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за шедевры!!!