Ягодный тирамису

Любите свежие летние десерты??? Думаю этот ягодный тирамису оставит у вас и ваших друзей неизгладимое впечатление, он нежный, тает во рту, освежает и оставляет послевкусие букета свежих ягод. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1305 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • апельсиновый сок - 100 мл
  • сахар - 90 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • клубника - 400 г
  • апельсиновый ликер - 60 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • красносмородиновое варенье - 2 ст.л.
  • печенье Савоярди - 200 г

Как приготовить ягодный тирамису дома

  1. Клубнику промыть.

  2. Измельчить ее блендером.

    ягодный тирамису. Шаг 2
  3. Добавить апельсиновый сок, апельсиновый ликер, все хорошо перемешать.

    ягодный тирамису. Шаг 3
  4. Добавить джем из красной смородины.

    ягодный тирамису. Шаг 4
  5. Белки яиц отделить от желтков, добавить половину сахара и лимонный сок.

    ягодный тирамису. Шаг 5
  6. Взбить миксером до устойчивых пиков.

    ягодный тирамису. Шаг 6
  7. Желтки с оставшимся сахаром растереть добела.

    ягодный тирамису. Шаг 7
  8. Добавить тремя частями маскарпоне.

    ягодный тирамису. Шаг 8
  9. Хорошо перемешать маскарпоне с желтками.

    ягодный тирамису. Шаг 9
  10. В полученную смесь аккуратно частями ввести взбитые белки.

    ягодный тирамису. Шаг 10
  11. Хорошо перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы крем остался воздушным.

    ягодный тирамису. Шаг 11
  12. Дно формы немного смазать полученным кремом.

    ягодный тирамису. Шаг 12
  13. Печенье савоярди погрузить в клубничный соус и досчитать до 10, выложить на крем, проделать так с остальными печеньками, полностью покрывая дно формы.

    ягодный тирамису. Шаг 13
  14. Сверху печенья выложить половину оставшегося крема, разровнять и продолжить выкладывать второй слой печенья.

    ягодный тирамису. Шаг 14
  15. Далее выложить оставшийся крем, разровнять, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник.

    ягодный тирамису. Шаг 15
  16. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами и листиками мяты. Просто уверена, что гости попросят добавки.

    ягодный тирамису. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису без сырых яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
adoshka
adoshka

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

bereznyak_83
bereznyak_83

Делала ягодный тирамису на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

kristina85
kristina85

Надо попробовать

irookais
irookais

Танюша, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

alesya96
alesya96

тирамису классический без яиц тоже интересный вариант.

Корень Софья
Корень Софья

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ягодного тирамису.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

edenger
edenger

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

violetta76
violetta76

Какая у Вас Фантазия!!!

sifuga2001
sifuga2001

Красотищаа!

Солонская Женя
Солонская Женя

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Танюша!!!

esofasha
esofasha

Танюша, спасибо за рецепт! Очень люблю ягодный тирамису!

rilati1974
rilati1974

Только что доела ягодный тирамису!!! очень вкусно!!!