Тирамису по-домашнему

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 657 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 75г сахара
  • 120г бисквита
  • 250г маскарпоне
  • 200 мл кофе
  • 4 ст.л. бренди
  • какао

Как приготовить тирамису по-домашнему дома

  1. Здравствуйте, многоуважаемые гурманы.

  2. Предыстория.

  3. Пришел домой с работы жестоко замученным. Решил, несмотря на позднее время, дать отдых душе и мозгу. Решил приготовить Тирамису.

  4. Собственно история.

  5. Сначала выливаем коньяк в холодный экспрессо. (Кофе должно быть без сахара.)

  6. Сахар высыпаем в желтки:

  7. тирамису по-домашнему. Шаг 8
  8. И взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Желтки преобретают почти белый цвет.

  9. тирамису по-домашнему. Шаг 10
  10. По столовой ложке добавляем сыр маскарпоне в полученную смесь и размешиваем до однородности.

  11. тирамису по-домашнему. Шаг 12
  12. В конце концов у нас получается крем, по консистенции напоминающий густое тесто для блинов (оладушек).

  13. тирамису по-домашнему. Шаг 14
  14. Бисквитные коржики нарезанные полосками макаем в кофе с коньяком и выкладываем на дно прямоугольной формы. Сверху выкладываем половину крема. Потом опять коржики и сверху оставшийся крем. Так был занят процессом, что сфотографировал только результат.

  15. тирамису по-домашнему. Шаг 16
  16. И ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Идем спать. Кстати говоря после всего действа мозгу и душе стало гораздо легче. Даже голова перестала болеть:)

  17. Прошла ночь...............

  18. Настало утро..............

  19. Достаем наше творение из холодильника, снимаем пленку и вводим в игру элемент Х.

  20. тирамису по-домашнему. Шаг 21
  21. Какао с сахаром.

  22. Равномерно посыпаем сверху наше чудо. И наслаждаемся с чашечкой любимого экспрессо со сливками.

  23. тирамису по-домашнему. Шаг 24
  24. Приятного аппетита.

  25. P.S. "Работа над ошибками".

  26. 1) Посудину по площади нужно было взять меньше или крема сделать больше. Слой крема между бисквитами получился тонкий.

  27. 2) Нижнюю бисквитную подложку в следующий раз попробую заменить песочной. Чтобы донышко получилось поплотнее. И сделать не два слоя бисквитно песочной прокладки, а три.

  28. Спасибо за внимание.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису с лимончелло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nedun
nedun

Увидев рецепт тирамису по-домашнему и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

saldalal1971
saldalal1971

Ну, это было превосходно!
тирамису по-домашнему вместе с пальцами едва не съела)

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Shmnadmin, спасибо.
Приготовила тирамису по-домашнему.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

eva76
eva76

Вспомнила, еще готовила классический тирамису. Вкусняшка.

5lava
5lava

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

erdic2004
erdic2004

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

dubodel_71
dubodel_71

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

varya
varya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

bereznyak_83
bereznyak_83

Тирамису по-домашнему готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Обожаю тирамису по-домашнему — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

2torus
2torus

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

khmarina_88
khmarina_88

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.