От: Скок Мила
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
1. Кладем свежемолотый кофе в турку. Заливаем кипятком. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем. Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам просеянную сахарную пудру. Взбиваем венчиком до посветления массы.
2. Добавляем в смесь холодный маскарпоне или другой творожный сыр. Перемешиваем до однородности. Добавляем пару капель пищевого фиолетового красителя. Перемешиваем до однородности.
3. Наливаем кофе и миндальный ликер в форму. Опускаем три печенья саворяди в кофейно-ликерную смесь. Кладем на тарелку. Выкладываем крем на печенье. Повторяем еще раз слой печенья и крема.
4. Посыпаем тарелку сахарной пудрой. Украшаем голубикой, малиной, мятой и цветком фиалки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису из бисквита. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какой замечательный рецепт фиалкового тирамису - яркий, красочный и аппетитный!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю фиалковый тирамису)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Девочки, фиалковый тирамису объедение.
Супер рецепт!
Скок, большое спасибо!!!
Обязательно приготовлю на днях
А как Вы готовите recpty.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-po-domashnemu? Поделитесь секретом.
Получилось отменно!
Скок, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Скок!!!
Какой интересный рецепт фиалкового тирамису:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Старый добрый рецепт.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фиалкового тирамису.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!