Домашний классический тирамису с маскарпоне

От: Агата Мулярова

Рецепт домашнего классического тирамису с маскарпоне

Фото домашнего классического тирамису с маскарпоне.

Воздушный десерт вознесет Вас на седьмое небо!

Вот так я приготовила очень вкусный классический тирамису в домашних условиях.

Тирамису - удивительно нежный и вкусный десерт.

Так как сырые яйца я не употребляю из-за боязни заразиться, то белки в этом блюде я взбиваю на водяной бане, чтобы они прошли термическую обработку.

Кроме того, верх тирамису я покрываю взбитыми сливками. Так десерт мне кажется еще нежнее. Хотя можно этого и не делать.

Родина торта тирамису - солнечная Италия. В переводе с итальянского языка "тирамису" означает - вознеси меня. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Маскарпоне - 250 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Кофе - 50 г
  • Печенье Савоярди - 400 г
  • Шоколад - 50 г
  • Коньяк - 4 ст.л.
  • Сливки - 100 мл
  • Сахарная пудра - 125 г

Как приготовить домашний классический тирамису с маскарпоне дома

  1. Яйца разделить на белки и желтки.

  2. Желтки хорошо взбить с половиной сахарной пудры.

  3. Аккуратно венчиком вмешать сыр маскарпоне до однородной массы.

  4. Белки взбить на водяной бане с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.

  5. Затем поставить миску на стол и взбивать до твердых пиков.

  6. Аккуратно вмешать белки в сырно-желтковую массу.

  7. Сварить кофе. Остудить его.

  8. Кофе смешать с коньяком.

  9. Быстро обмакивать палочку печенья в кофейно-коньячной смеси и укладывать в форму.

  10. Таким образом уложить ряд печений.

  11. Вылить половину крема на печенья.

  12. Выложить таким же образом второй ряд печений.

  13. Вылить оставшийся крем. Разровнять.

  14. Взбить сливки с сахарной пудрой.

  15. При помощи кондитерского мешка выдавить на пирожное шарики взбитых сливок.

  16. Посыпать готовое тирамису тертым шоколадом.

  17. Поставить тирамису в холодильник.

  18. Классический тирамису готов!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
omova_96
omova_96

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний классический тирамису с маскарпоне, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

tanya77
tanya77

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lucolil
lucolil

Ох, какая вкуснятина!

5lava
5lava

Рецептик супер!!:)

qutiseten
qutiseten

Что думаете о рецептике классического тирамису?

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Агата за рецепт!!!

Анюта Горева
Анюта Горева

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alesya96
alesya96

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашнего классического тирамису с маскарпоне получилась

atsai
atsai

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))