От: tutant
Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Для этого десерта я нашла замену печенью Савоярди. Воздушное печенье бисквитно-взбивное. Раньше оно называлось Ленинградское, а сейчас видела его с другими названиями, но рецептура и вкус сохранился. Полагаю, вы узнали эти маленькие хрустящие капельки. Попробуйте, возможно и вам понравится. Этот десерт отличается от классического тирамису тем, что вместо кофе используется сок от ананасов и вместо какао кусочки ананасов. Для десерта я использовала консервированные ананасы Фрау Марта. Очень вкусные ананасы, в меру сладкие и без твердых кусочков.
Отделите желтки от белков.
Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, напоминающей крем. Добавьте к желткам сыр маскарпоне и продолжайте взбивать.
У вас получится легкий воздушный крем.
Отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых мягких пиков.
Соедините белки с сырным кремом, аккуратно перемешайте венчиком обе массы, чтобы крем остался воздушный.
Ананасы выложите в дуршлаг, чтобы отделить их от сиропа.
Собираем десерт. Десерт можно собирать в порционные креманки или в большую форму с высокими бортиками. Печенье по одному окунайте на секунду в ананасовый сироп и плотно одно к одному выложите на дно формы. Как на фотографии делать не стоит, так как печенье очень нежное, быстро впитывает сироп и размокает.
На печенье разложите кусочки ананасов и выложите часть сырного крема.
Следующий слой повторите в таком же порядке, печенье, кусочки консервированных ананасов и накройте воздушным кремом.
Третий слой украсьте листиками мяты.
Десерт должен хорошо застыть, поэтому лучше ему постоять в холодильнике несколько часов.
Наслаждайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису для детей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень люблю тирамису ананасовое, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Тирамису ананасового просто супер, мои гости все были в восторге!!! tutant, спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тирамису ананасового!
Однозначно в закладки, как и рецепт клубничного тирамису.